第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

初秋气躁易瘙痒 当心是内脏病变发出的sos(1)

发表时间:2016年8月27日  来源:第一女人网
导读:临近换季的时候,很多皮肤敏感的人容易出现皮肤瘙痒的症状。尤其是在初秋时,那种痒彻心扉的滋味叫人抓狂。当发现自己皮肤瘙痒的时候,先别慌擦药,这可能是内脏发出的求救信号。
初秋气躁易瘙痒 当心是内脏病变发出的sos

  疾病信号:哪些疾病会引起皮肤瘙痒?

  1.心脑血管疾病引起的皮肤瘙痒

  心脑动脉硬化的人,血管的弹性降低,不能给大脑感受区域提供更多的氧气和养料,致使这些区域的神经细胞缺乏营养,感觉功能发生障碍,于是出现皮肤瘙痒。有高血压、心脏病的人,末梢血管的血液循环不好,皮肤里的毛细血管常有代谢物不能排出,刺激皮肤上的感觉神经,引起瘙痒。

初秋气躁易瘙痒 当心是内脏病变发出的sos

  2.肝胆疾病引起的皮肤瘙痒

  肝脏和胆管发生毛病后,胆汁的分泌和输送发生障碍,致使血液中的胆色素增多,刺激皮肤的感觉神经细胞,引起皮肤瘙痒。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏