第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 饮料 > 正文 > 手机版

Four Loko(四洛克)酒走红网络 也被称为断片酒失身酒(1)

发表时间:2016年8月29日  来源:第一女人网
导读:Four Loko(四洛克)酒走红网络 也被称为断片酒失身酒

  最近,一款美国含酒精饮料在中国互联网上蹿红,由于其强劲的酒力,不少网友给这款名叫Four Loko(四洛克)的酒起了个更接地气的名字——“一罐断片”,甚至称它为“失身酒”。

  但鲜为人知的是,这款酒在美国早已“臭名昭著”,酿下多起中毒住院乃至自杀的事故,十多个州已禁止其销售,美国食品药品管理局(FDA)也曾警告制造商,因为这种酒会导致消费者“不安全成瘾”的危险后果。

  就是这样一种在美国人人喊打的酒,在多年后重出江湖,但回归的地方却是监管存在严重漏洞的中国。“四洛克”目前能在淘宝、京东等多个电商网站上轻易买到,一些商家还以“美女一喝就脱裤”作为商业噱头,鼓励猎奇的网友尝试。有网友诘问:“中国的FDA在哪里?”

Four Loko(四洛克)酒走红网络 也被称为断片酒失身酒

  淘宝上搜索Four Loko仍能显示许多热销商家

  “地球外参”在淘宝上按销量搜索发现,多家店铺显示这种“断片酒”已下架,其余仍可随意买到的商家均称是从美国进口的现货而非国内生产,价格从40到60元不等,有买家评论“一瓶后就直接到早上了,什么情况啥都不知道”。而京东上的四洛克酒已全部显示下架。

Four Loko(四洛克)酒走红网络 也被称为断片酒失身酒

  京东上的四洛克酒已显示全部下架

  在美国频酿事故被警告

  由于加入果汁、粗糙的易拉罐包装以及低廉的价格,四洛克看起来就像普通的果味啤酒。但有商家宣传,一罐695ml的四洛克相当于喝5瓶威士忌、或5瓶啤酒、或5杯红酒。

  四洛克的酒精含量是12%或14%,但真正让人“断片”的威力是饮料中四种成分的共同作用:酒精、咖啡因、牛磺酸和瓜拉纳。牛磺酸常在红牛等功能性饮料中添加,而瓜拉纳是一种常被用作兴奋剂的巴西植物。

关键字: 失身酒  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏