第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 胃病 > 正文 > 手机版

你知道什么是十二指肠溃疡吗?症状就是一饿就痛一吃就好(1)

发表时间:2016年9月1日  来源:第一女人网
导读:你知道什么是十二指肠溃疡吗?症状就是一饿就痛一吃就好

  小陈得“胃病”好几年了,每次一饿就疼,吃点东西就好了,反反复复发作,出差加班尤其容易发作,时好时坏,没有正规治疗。

  但最近,同样是有多年饿了就疼的“胃病”同事在一次聚餐后出现了穿孔,急诊送到医院开刀。原来是十二指肠溃疡导致的穿孔,小陈妻子的听说了把她吓的不行,催促丈夫赶紧正规治疗。

  胃十二指肠溃疡很常见

  消化性溃疡包括胃溃疡和十二指肠溃疡,之所以叫做“消化性”溃疡,主要是由于其溃疡形成与胃酸/胃蛋白酶的消化作用有关。

  溃疡和糜烂病变程度不同,糜烂是一个限局性的粘膜缺损,它不穿透粘膜肌,愈合后不遗留任何痕迹;而溃疡的粘膜缺损穿透整个粘膜层,时常穿入甚至穿通其他各层,愈合后遗留疤痕。

你知道什么是十二指肠溃疡吗?症状就是一饿就痛一吃就好

  胃酸和幽门螺杆菌是溃疡发生的两个重要因素,严重的溃疡甚至可以穿透整层胃壁。

  消化性溃疡作为一种常见病,发病率非常高。据早期统计,约10%-12%的人一生中会患消化性溃疡,发病人群更是非常广泛。近年来,随着社会节奏的加快、生活压力的增大,从医院就诊人数来看,消化性溃疡发病率还是非常高的。

  胃十二指肠溃疡患腹部疼痛,胃灼热,打嗝……部分患者因治疗不当,溃疡反复发作,严重时甚至出现出血、穿孔、幽门梗阻及溃疡癌变等并发症,严重威胁着患者身心健康。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏