第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

中央营业税收入竟完成预算30倍 被指数据太蹊跷(1)

发表时间:2016年9月2日  来源:第一女人网
导读:中央营业税收入竟完成预算30倍 被指数据太蹊跷

  今天,全国人大常委会分组审议《关于今年以来预算执行情况的报告》时,一个数据引起了委员们的注意,今年前7月,中央营业税收入完成预算的3049.5%。

中央营业税收入竟完成预算30倍 被指数据太蹊跷

  昨日,财政部部长楼继伟作《关于今年以来预算执行情况的报告》时,没有详细说明中央营业税的收支情况。报告所附的表格“2016年1—7月中央一般公共预算收入执行情况”显示,营业税执行数为预算数的3049.5%,执行数比去年同期增长1022.9%。

  对此,全国人大常委会委员冯淑萍提出,“我们想的是‘营改增’,营业税应该是下降的,全国的营业税是负增长的,结果中央(营业税)一下子完成3049.5%,肯定有原因,但是没有说明,我认为还是说明一下好”。

  全国人大常委会委员杨震也认为,3049.5%这个数据太异常,“一般情况下,1-7月份应该是60%(营业税执行数占比),哪怕已经完成了全年的100%也很正常,竟然是现在的3049.5%,那原来的预算又是怎么做的呢?”他表示,报告提到,由于部分地区房地产市场销售回暖以及清欠营业税入库,全国一般公共预算的营业税实际增长18.4%,“这里面反映了一些异常情况?”

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏