第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

楼市调控套上紧箍咒:这些城市很可能将限购(1)

发表时间:2016年9月2日  来源:第一女人网
导读:专家认为,从后续房地产市场的走向来看,包括南京、廊坊、燕郊、天津、福州等城市,出台限购的可能性比较大。

  专家认为,从后续房地产市场的走向来看,包括南京、廊坊、燕郊、天津、福州等城市,出台限购的可能性比较大。

  对于二线城市来说,8月份的楼市不太平静。一边是二线城市地王潮涌,一边是热点地区收紧楼市政策。而在上个月的最后一天,此前房价快速上涨的两个热门二线城市也已先后出手。先是“中国房价最贵二线城市”厦门宣布自9月5日起实施房产限购政策,随后“史上最俏”武汉楼市收紧信贷政策。至此,二线城市新一轮楼市调控将拉开大幕。

  据国家统计局发布的7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,武汉新建商品房环比上涨2.2%,位列全国第七位,至此,武汉房价已连续18个月实现上涨。此外,该地样本均价已首次突破万元,达1.02万元/平方米。受近半年武汉地区接连出现新地王,目前已有多片区房价同时接近或超过其历史峰值,均价也被大幅拉升。

  据悉,武汉此次出台的限购政策主要有以下几个方面,即在武汉市拥有1套住房的居民家庭,再次申请个人住房贷款购买商品住房,贷款最低首付比例为40%;在武汉市拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款或还有1套住房贷款未结清的居民家庭,再次申请个人住房贷款购买商品住房,贷款最低首付比例为40%;在武汉市拥有2套及以上住房且有2套住房贷款未结清的居民家庭,再次申请个人住房贷款购买商品住房,继续暂停发放相应购房贷款。

  虽然限贷政策确实有所收紧,但华创证券债券团队屈庆认为,与2015年“330新政”推出前的武汉二套房七成首付相比,即使目前二套房首付比例由三成提高至四成,首付比例依然处于较低的水平。对于首套房刚需政策并未收紧,没有影响;对于改善型及投资型需求而言,首付比例提高10%带来的边际影响也较为有限。因此无论从限制房价上涨的角度,还是从抑制房地产市场成交角度,武汉的限贷政策都很难发挥明显的作用。

  不过,也有业内人士表示,虽然武汉楼市新政调控相对较为“温柔”,但其出台的关键在于调整买卖双方对于楼市的预期,心理影响大过实际影响。

  昨日,中国指数研究院发布的百城价格指数显示,2016年8月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为12270元/平方米,环比上涨2.17%,涨幅较上月扩大0.54个百分点。截至目前,百城房价环比连续16个月上涨,同比连续13个月上涨。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,从后续房地产市场的走向来看,包括南京、廊坊、燕郊、天津、合肥、武汉、杭州、福州、东莞、惠州、珠海等城市出台限购的可能性比较大,主要原因在于此类城市炒房现象比较严重,且房价增幅过快。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏