第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 日常保健 > 正文 > 手机版

内裤隔夜洗有什么危害?(1)

发表时间:2016年9月6日  来源:第一女人网
导读:有很多人会把内裤攒起来,几天洗一次,可你知道吗?这样的危害是很大的,因为内裤上的分泌物如果不及时清洗就容易造成细菌滋生。如果身着不干净内裤可能引起发炎。下面我们来看看内裤隔夜洗有什么危害吧!

  有很多人会把内裤攒起来,几天洗一次,可你知道吗?这样的危害是很大的,因为内裤上的分泌物如果不及时清洗就容易造成细菌滋生。如果身着不干净内裤可能引起发炎。下面我们来看看内裤隔夜洗有什么危害吧!

内裤隔夜洗有什么危害?

  洗内裤的哪些误区你犯了吗?

  1、与其他衣物混洗

  内裤的卫生要求是很高的,如果跟外衣混洗,很容易将外界的病菌和污染物传到内裤上。特别是袜子,细菌更是数不胜数。所以,内裤必须单独洗,有条件的话还要有一个专门的盆。

  2、用一块肥皂洗所有衣物

  在清洁剂的选择上,刺激性小的清洁剂没办法洗净顽固污渍,清洁能力大的清洁剂又对私处不健康,用洗衣粉容易冲洗不干净。建议是选用专门的内衣清洁肥皂,并且要与其他衣物的肥皂分开。

  3、不揉搓

  有些人,特别是男士,洗内裤时只是小小地搓了两下,洗不干净的话还不如买一次性内裤呢。正确的做法是,把内裤抛在肥皂水中轻轻搓洗3~5分钟,最后用流动的清水冲洗干净。如果女性的内裤沾到经血,那么可以应该先泡上一小段时间,再用含蛋白质酶的洗衣粉去洗。

  清洗内裤的正确方式?

  清洗内裤每个人使用的清洁方式不一样,现在介绍几种比较实用的方法:

  清洁剂清洗:能彻底清洗,但是比较顽固的污渍是无法彻底洗净。

  漂白水清洗:有杀菌效果也能去除黄渍,但漂白水的氯化物刺激性强,要注意漂白水残留,对私处刺激过大。要注意。一定要冲洗干净。

  热水煮后洗:这是比较推荐使用的,建议每次清洗内裤的时候先用热水煮15分钟,能彻底杀菌,而且更好地清洗干净。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏