第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 失眠 > 正文 > 手机版

为什么总是失眠?睡前吃9种食物会失眠(1)

发表时间:2016年9月6日  来源:第一女人网
导读:失眠是个老生常谈的话题,虽然以前出过不少篇关于如何缓解失眠的文章,可是仍然有这么多人被失眠所困扰,到底是为什么呢?我找到了一个原因,就是吃错了东西。以下这些食物一定不要在睡前吃,否则你可能彻夜无眠。

  失眠是个老生常谈的话题,虽然以前出过不少篇关于如何缓解失眠的文章,可是仍然有这么多人被失眠所困扰,到底是为什么呢?我找到了一个原因,就是吃错了东西。以下这些食物一定不要在睡前吃,否则你可能彻夜无眠。

为什么总是失眠?睡前吃9种食物会失眠

(为什么总是失眠?睡前吃9种食物会失眠)

  睡前吃什么会失眠?1. 土豆

  土豆也就是人们常说的马铃薯,吃太多会导致腹部胀气,如果晚上吃太多土豆的话,肚子就会涨涨的,很不舒服,自然也就很影响睡眠了。

  睡前吃什么会失眠?2. 咖啡

  咖啡当中含有咖啡因,这是一种中枢神经兴奋剂,它会刺激神经兴奋,血压上升,而且还会减少褪黑素的分泌,使失眠的症状加剧。

  睡前吃什么会失眠?3.南瓜子

  南瓜子的营养丰富,但是却还有南瓜子氨酸,它会刺激我们的中枢神经系统,使精神亢奋。晚上要是吃了太多南瓜子的话,那么晚上睡觉也就睡不好了。

  睡前吃什么会失眠?4.酒

  不管是什么酒,睡觉之前都不能喝,很多人觉得喝了酒就会觉得困,刚喝完的时候是这样的,但是过几个小时酒精慢慢挥发了之后镇静作用就消失了,神经系统开始变得兴奋,这样就难以入睡了。

  睡前吃什么会失眠?5.黑巧克力

  黑巧克力当时是含有很多咖啡因和大量的卡路里的,它的咖啡因含量要比咖啡多得多,如果再睡前吃这样的东西,是一定要失眠的,而且还会导致发胖。

  睡前吃什么会失眠?6.西红柿

  西红柿富含酪胺,这种氨基酸可触发大脑产生兴奋剂,容易导致大脑兴奋和延迟睡眠。其他富含酪胺的食物还包括茄子、酱油、红葡萄酒和干酪等。

  睡前吃什么会失眠?7.高脂油炸食物

  专家表示,高脂食物和油炸食物需要更长的时间才能消化,容易导致腹部不适,影响睡眠。这些食物也会影响晚上服用的某些药物的药效。

  睡前吃什么会失眠?8.辛辣食物

  含有辣椒酱等辛辣食物具有开胃作用,但是睡前吃则容易导致烧心,甚至彻夜难眠。

  睡前吃什么会失眠?9.西兰花

  西兰花具有延缓消化的作用。晚餐食用西兰花或者其他十字花科蔬菜,容易导致腹部胀气,影响睡眠。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏