第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 运动养生 > 正文 > 手机版

跑步后膝盖疼是怎么回事?(1)

发表时间:2016年9月8日  来源:第一女人网
导读:跑步后膝盖疼是怎么回事?

  有的朋友们参加马拉松跑步后,感觉膝盖受伤,发展到上下楼梯会疼,平时走路也会有轻微疼痛,有的人甚至拍了核磁共振后,会显示交叉韧带有损伤。那么这是什么情况呢,会不会是前交叉韧带出问题了呢?如果不是会是什么病症呢?

  像这种情况是比较典型的理解上的误区,常在跑步以后就出现前交叉韧带损伤的可能性几乎等于零,因为前交叉韧带能够承受的外界打击的力量为150公斤左右,所以跑步的力量,最多韧带受到的张力也就在几十公斤左右,所以不可能拉断韧带,甚至连一点损伤的可能性也不大,因为韧带是整体受力,所以您光靠核磁来诊断前交叉韧带是非常不可靠的,需要找有经验的医生来亲手检查一下,是不是损伤。

跑步后膝盖疼是怎么回事?

  另外一个方面,我们诊断都是要亲自看病人并且用手法进行检查的,依据临床经验来看,这个患者有可能就是一个髌骨软化,这个髌骨软化就是过度劳损造成的,但是它也可能连髌骨软化都算不上,只是运动过度造成的滑囊炎或者滑膜炎,这些病症经过合理的休息,99%的人都会在6周或者是3个月之内逐渐康复,不用太管它,只不过这段时间不要过度活动就行啦。

  最后,最最重要的一点要提醒大家的是:如果要得到更细致的比较准确的答案,就必须要到医院找专业的医生就诊。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏