第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 职场保健 > 正文 > 手机版

压力大怎么办 3招轻松减压学会管理情绪(1)

发表时间:2016年9月8日  来源:第一女人网
导读:工作的情绪和环境,对于健康的影响是重要的,这就需要我们有一个健康的工作环境,工作时间不能太长,工作压力不能太大,我们就需要在紧张的工作中管理自己的时间。

  工作的情绪和环境,对于健康的影响是重要的,这就需要我们有一个健康的工作环境,工作时间不能太长,工作压力不能太大,我们就需要在紧张的工作中管理自己的时间。

压力大怎么办 3招轻松减压学会管理情绪

工作压力大如何管好自己情绪

  1、不一样的早晨

  你每天上班前通常做些什么呢?

  有项研究发现,你的工作压力经常与早晨做的第一件事有关。如果你常一早起来在餐桌前对家人抱怨工作,或在匆忙间和人起冲突,恐怕工作压力指数又往上跳了一格。

  专家建议你,给自己不一样的早晨,做个伸展操或冥想,或利用赶车通勤时做几道深呼吸。带著平静的心情上班,处理事情会比较有耐性。

  2、不要处在真空

  紧张、充满压力的工作容易滋生孤立无助感,心理学家强调,长期放任自己独处在如无菌室的工作环境中,找不到出口的压力将一点点吞噬掉健康。麦斯庆博士建议,利用午餐或下班后找同事聊天,要“很具体地说出挫折”,共同找出问题和压力源后,再想办法解决。必要时,可以告诉主管,你所承受的压力已经影响到工作士气和产出了。

  3、工作环境立大功

  环顾一下座位四周,是令你感到舒服或者心情更糟?好的工作环境是活力来源之一,既可减少压力,也有助健康。

  你可以做什么?

  a、整理桌子

  清除桌上堆积如山的文件,该入档案的资料迅速归位,杂乱的办公室会有颗杂乱的心。

  b、调整位子

  有些人会不时闯入工作场域,增加不必要的压力,你可以将桌子转向面对入口,或在桌前的墙壁上挂镜子,这样你可以看得很清楚谁正朝你走来。

  或者将桌子靠墙,能稳定情绪。

  c、找自然光

  日光灯其实不利工作。对人体最好的照明当属自然光,但室内自然光无法提供充分照明,不妨自己加装灯泡型桌灯,这种拟似自然光的灯泡,对视力或情绪都有益。

  4、睡个午觉

  研究证实,午睡能放松心情、减轻压力。专家研究发现,许多老板甚至设计一个空间,供员工小睡。他建议,花15~30分钟(不要超过30分钟,否则进入深睡期,醒来感觉更累)打个盹,下午的工作表现会更好。

  5、敢于放假

  有些人不敢休假,担心工作做不完、想求更好的表现加深老板印象等。事实上,休假是解除压力、增强创造力的好时机。多珍惜休假的权利,改善疏忽已久的家人关系吧。休假归来,你将浑身是劲。

  所以,想让自己过的更好,不妨多懂得一些生活的乐趣,会让自己更加的轻松发现生活中的美。

  六个减压方法让你轻松过好每一天

  1、能睡就睡VS不消气不上床

  以前,夫妻俩吵得不可开交时,都想先说清楚,和好了再睡觉。如今,美国弗吉尼亚理工大学婚姻与家庭学博士安德里亚-威特伯表示,强迫自己讨论问题会限制自控能力和思考能力。不如暂时休战,先睡一觉,明天再“谈判”。

  2、发泄脾气VS控制情绪

  从小家长就教育我们要克制脾气,但是《生物精神病学》上的最新研究显示,把恐惧、愤怒情绪说出来,可以减少压力激素的分泌。比如堵车、受气时骂上几句。

  3、逗宠物VS找朋友

  心情不好,我们首先想到家人和朋友。然而,美国加利福尼亚大学心理学教授詹姆士·布拉什科维奇研究发现,逗逗宠物能更有效地降低因压力而上升的血压。

  4、转移注意VS喋喋不休

  美国肯特州立大学临床心理学教授卡琳-柯夫曼发现,喋喋不休地诉苦并不适合每个人,反而可能引发其他健康问题。痛过之后,转移注意力更为有效。

  5、吃黑巧克力VS不吃东西

  因为怕长胖,很多人心情不好时不敢吃零食。但《蛋白质组学研究》撰文指出,吃块黑巧克力可以缓解紧张的神经,减少压力激素。

  6、随心所欲VS静心冥想

  心情烦闷,大部分人都劝告自己深呼吸、冥想。然而,《咨询与临床心理学》上的研究显示,这一方法并非适合所有人。任何有助于忘掉烦恼的事情都可以尝试,冥想不管用,可以试试跑步、织毛衣等。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏