第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 分娩 > 正文 > 手机版

剖腹产后月经时间长 我该怎么办(1)

发表时间:2016年9月8日  来源:第一女人网
导读:剖腹产后月经时间长怎么回事?剖腹产后,有新妈反映,自己产后首次月经时间特别长,怀孕前都不会这样。这是怎么回事?剖腹产后月经时间长怎么办?
剖腹产后月经时间长 我该怎么办

  剖腹产后月经时间长正常吗

  剖腹产后月经时间长正常吗?答案是还需要视情况而定。因为剖腹产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系,而剖腹产后月经的复潮个体差异也很大。一般来说不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复月经。

  很多剖腹产的妈妈都很困惑,自从生完宝宝后来了月经,就总是不正常。该注意调养的也都做到了,要不就是很久不来月经,要不就是来了月经,但是量非常少。现在我们就来谈谈该关于剖腹产后月经不调的问题。

  1、内分泌失调。产后初期女性处于内分泌紊乱阶段,产后第一次月经通常是无排卵周期,此时卵巢对于性腺激素的刺激不太敏感,因此经常出现产后恶露不断,或不定期的阴道出血。

  2、产伤因素。剖腹产对产妇的身体造成一定损伤,若女性产后出现大出血伴休克、产后感染或弥漫性血管内凝血,这些可导致闭经,短期内得不到有效控制,还可能影响甲状腺的正常功能,出现消瘦、消化不良,畏寒、乏力,基础代谢低等症状。

  3、哺乳。产后坚持母乳喂养的女性出现月经不调的可能性更大,因为哺乳使体内泌乳激素上升,抑制卵巢的排卵功能,所以月经不能如期而至,出现闭经或者月经量少等。也有些产妇由于哺乳时间过长而导致子宫内膜萎缩性闭经。

  4、精神因素。初产妇心理承受力低,容易产生焦虑、抑郁、紧张等负面情绪,甚至产后暂时无法接受新身份的转变而出现产后抑郁等,这些不良情绪也会影响月经的正常来潮。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏