第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 名人健康 > 正文 > 手机版

演员徐婷淋巴癌去世 淋巴癌是怎么形成的(1)

发表时间:2016年9月8日  来源:第一女人网
导读:徐婷为什么去世?徐婷得了什么病?90后演员徐婷因患淋巴癌于今天早晨在北京去世,随后她妹妹徐丹丹在微博确认了她去世的消息。那淋巴癌是什么病,淋巴癌是怎么形成的,淋巴癌早期症状
演员徐婷淋巴癌去世 淋巴癌是怎么形成的

  徐婷为什么去世?徐婷得了什么病?90后演员徐婷因患淋巴癌于今天早晨在北京去世,随后她妹妹徐丹丹在微博确认了她去世的消息。徐婷曾出演过《老爸回家》《把爱带回家》等剧,今日中午“中视协演员工作委员会”官方微博曾发求助微博,称徐婷“目前肺部严重感染,高烧40度不退。下午李念、翁虹、葛天都众多娱乐圈明星都曾为其转发加油。

演员徐婷淋巴癌去世 淋巴癌是怎么形成的

  发病重心向年轻人转移

  近年来,我国恶性淋巴瘤发病率上升加快。据最新全国调查数据显示,在中国,淋巴瘤患者发病率在男性十大高发肿瘤中已上升至第9位,女性则上升到第11位,2011年全国淋巴瘤发病率已达到6.43/10万。

  “人体淋巴系统就像保护人体的‘防御性长城’。”复旦大学附属肿瘤医院洪小南教授形象地比喻说,淋巴癌就是长城上的“卫兵”(细胞)出现了投敌和叛变,这样,不仅是外来的细菌、病毒会长驱直入,连卫兵也会加入行动,后果可想而知。

  “最近几年,淋巴瘤发病的重心在向年轻人转移,其中一个重要原因,就是精神压力过大。”洪小南教授解释说,恶性淋巴瘤和胃癌不同,是免疫力下降后引起的。现在的年轻人,在社会上打拼,熬夜加班,工作压力大。不少人下班之后沉默不语,情绪低落。不良情绪和精神压力,会使身体酸性化。体内酸性环境就可能诱发包括淋巴瘤在内的一切肿瘤。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏