第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

曝光有的银行员工790月薪 真的吗?(1)

发表时间:2016年9月9日  来源:第一女人网
导读:曝光有的银行员工790月薪 真的吗?

  银行职员月入790,工行建行农行的薪资福利均有所下降。根据相关统计,上半年工、农、中、建、交五大行职员较去年底分别下降了7635人、4023人、6881人、6721人和577人,共计超2.5万人。其中中行离职率最高,超过2.2%。薪酬方面,工行、建行、农行的职工薪酬及福利总额同比均有所下降,其中农行降幅为2.89%。而“离职潮”的发生,主要因为薪酬大幅度下降。有一客服经理表示,从去年开始,因为手下出了坏账,每个月到手就只有1000多块,扣得最厉害的一次,一个月只有790元。

曝光有的银行员工790月薪 真的吗?

  据了解,国务院发展研究中心金融研究所研究员吴庆表示,银行员工的薪酬在过去几年时间里获得了太多的关注,主要原因还是因为媒体的持续曝光。为什么?其中一个最重要的原因就是相较于其他工作单位,银行的保安、清洁工、打字员等岗位的报酬就比较高,这其实是没什么道理的,这种不公平的结果是由市场分割所导致的。

  银行的这种薪酬制度有好的一面,好的一面就是可以激励银行的员工提高银行的业绩,为银行的股东创造更多的价值,同时也要降低不良率,减少损失。当然它也有不好的一面,商业银行的利润还是有一部分来自于垄断,而不是来自于银行员工的努力,所以这部分垄断的利益就会分配给员工。

  从长期来讲,银行的薪酬下降也分两个部分,一个部分就是银行业的改变,这是好的一面,因为我们的垄断利益在逐渐减小,银行的市场化程度在不断提高,这种变化是持续性的,不会逆转的,未来我们会走向同工同酬,同岗同酬。另外,随着宏观经济周期的波动,这个因素迟早会过去,中国的银行业未来还会走向辉煌,银行的员工还会得到丰厚的年终奖。

  上半年股市震荡不前、经济增速持续疲软,曾经被视为高富帅扎堆的金融业开始风光不再。随着中报陆续披露完毕,上市银行、券商、基金在上半年均有不少公司出现了降薪、减员的现象。在此背景下,不少从业者开始被动离开或主动撤离金融业。

  随着16家上市银行中报披露完毕,裁员、降薪成为大众关注的焦点。有人惊呼“裁员潮”、“离职潮”来了。业内人士表示,裁员降薪没有外界说得那么夸张,但压力的确在变大。

  上半年工、农、中、建、交五大行职员较去年底分别下降了7635人、4023人、6881人、6721人和577人,共计超2.5万人。其中中行离职率最高,超过2.2%。薪酬方面,工行、建行、农行的职工薪酬及福利总额同比均有所下降,其中农行降幅为2.89%。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏