第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 运动养生 > 正文 > 手机版

早上锻炼好,还是晚上锻炼好?(1)

发表时间:2016年9月13日  来源:第一女人网
导读:有些朋友会纠结是早上锻炼好,还是晚上锻炼好。其实有这个时间纠结,先动起来比较重要啊。

  有些朋友会纠结是早上锻炼好,还是晚上锻炼好。其实有这个时间纠结,先动起来比较重要啊。

早上锻炼好,还是晚上锻炼好?

  到底是早上锻炼好,还是晚上锻炼好?

  就能量消耗和锻炼效果而言,不同时间运动是没有好坏之分的。选择早上锻炼还是晚上锻炼,主要看个人的作息习惯。

  如果你习惯早起、早上时间充裕,可以早上锻炼。每天把运动先完成,不容易受白天其它事情影响而打乱锻炼计划。

  如果早上锻炼,前一天一定要吃晚饭,锻炼前少量吃点面包、饼干,喝水或喝点酸奶;锻炼后约半小时,身体恢复平稳再吃早餐。

  如果你早上时间有限或者起不来,那就比较推荐傍晚锻炼。不过不建议深夜运动,一是不安全,二是容易引起神经兴奋,影响睡眠。

  考虑到工作时间和晚饭时间,选择 18:00~20:00 都比较适宜,下班后,或者晚饭后 1~2 小时都不错。晚饭也可以拆分两次吃,运动前吃一半,运动后休息好再吃一半。

  如果你有更多「怎么运动好」的问题,丁当推荐你长按下方二维码关注「减肥之路」,让主编路 Sir 为你解答。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏