第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 疾病防治 > 正文 > 手机版

孕妇如何去胎毒 去胎毒吃什么好(1)

发表时间:2016年9月14日  来源:第一女人网
导读:胎毒是一种民间说法,老一辈的人认为孕妇分娩前都要做去胎毒的工作,否则宝宝生出来后就容易有胎毒,皮肤容易长疮、长红疹等。那么,孕妇如何去胎毒?
孕妇如何去胎毒 去胎毒吃什么好

  孕妇去胎毒

  孕妇去胎毒,是南方非常流行的做法,一般的老人家都认为,南方的气候很湿热,孕妇在分娩前都要清胎毒,否则生出来的孩子就会有胎毒,出现皮肤容易长疮、长红疹等症状。其实,胎毒主要也是一种民间的说法,它的病症一般与母亲的内热体质有关,主要表现在婴儿皮肤上的皮疹现象,说的专业一点就是指婴儿脂溢性皮炎。

  西医上没有胎毒的说法。西医上一般认为如果孕妇在孕期大鱼大肉大吃大补,吃过多的孕妇奶粉,食用过量的辛辣和煎炸食物,就会加重身体内的热气,很有可能会传给胎儿,而导致宝宝湿疹等。尽管出生后的婴儿可能出现湿疹等皮肤性疾病,但是一般西医都不会建议孕妇服用含有药物成分的食物来去除体内可能存在的胎毒,而是建议孕妇在孕期中均衡饮食,既要吃一些营养物质比较丰富的食物来保证自己和胎儿的营养需求可以得到满足,也应该多吃各类蔬菜水果来平衡体内营养物质,避免使用过量的辛辣和煎炸食物,以免体内积聚太多的热气,不仅可能积累长民间说法所谓的胎毒,也可能造成孕妇上火排便不顺,甚至便秘等,不利于孕妈妈的身体健康和宝宝在母体内的健康发育。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏