第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

如何解读美联储决定维持基准利率不变(1)

发表时间:2016年9月22日  来源:第一女人网
导读:如何解读美联储决定维持基准利率不变

如何解读美联储决定维持基准利率不变

  北京时间9月22日凌晨2时,美联储决定将联邦基金利率目标区间维持在0.25%~0.5%不变,符合市场预期,美国三大股指小幅上涨,美元指数下跌。

  尽管如此,美联储内部认为应该加息的官员在增加。在联邦公开市场委员会(FOMC)10名委员中,有三名委员(Esther L. George,Loretta J. Mester,Eric Rosengren)对此次政策行动投了反对票,他们认为此次会议应该将基准利率目标区间提高到0.5%~0.75%。而在此前7月的议息会议中,只有Esther George一人投了反对票,认为美联储应该加息。

  美联储主席耶伦在随后的发布会上表示,FOMC政策应当帮助经济靠近目标,美联储判断加息的理由有所增强。

  2016年联邦基金利率路径中值从6月的0.9%下调到了0.6%,预示着年内美联储或有一次加息。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏