第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

秋分过后孩子谨防5种病(1)

发表时间:2016年9月22日  来源:第一女人网
导读:9月22日秋分,秋分之后,天气逐渐转凉,早晚温差变大,宝宝很容易生病。39育儿提醒家长,秋分之后,宝宝要注意预防这几种病。

秋分过后孩子谨防5种病

  伤风

  秋风时常袭来,孩子体质较弱,抵抗力差,早晚最容易着凉,所以预防之道就是要注意气候变化,冷热当心,特别是夜凉之时,要注意为孩子加衣盖被。白天风大时要加衣服,孩子在外面玩得满头大汗时要注意帮他擦拭,不要让他把衣服脱掉,让风直吹,那样容易感冒。

  腹泻

  秋季宝宝容易凉着肚子,或者仍然和夏季一样贪吃“凉”的食物,都容易引起腹泻。因此,在秋季应特别注意食品卫生,尤其在体弱、感冒、发烧和人体免疫功能降低时,坚决不吃半生不熟的食品。

  肺炎

  肺炎是一种很严重的呼吸系统疾病,除了呼吸困难外,并伴有剧烈的咳嗽和高热。预防本病就是初期不要忽略,及时控制病情,有病早治。

  支气管炎

  很多孩子在伤风感冒以后,跟着来的就是支气管发炎,常常咳得喘不过气。因此父母在孩子伤风时就要注意预防支气管炎的发生,不吹风、不吃生冷的东西,在家休息,少在外面乱跑,防止病情进展。

  扁桃体炎

  此病在十岁以下孩子身上的发生率较高,对于扁桃体炎的预防,应尽量避免孩子伤风感冒,增加孩子的营养,增强抵抗力。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏