第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 出游宝典 > 正文 > 手机版

再厉害的车进了西藏一样跑不快,却不是因为路烂(1)

发表时间:2016年9月22日  来源:第一女人网
导读:再厉害的车进了西藏一样跑不快,却不是因为路烂

  国庆长假准备来了,很多伙伴开始筹备进藏,纷纷留言问我什么车能进藏,统一回复是国道已经比较成熟,不遭遇雨季,路况都很好,所以什么车都能进藏。提到车子,一般山路行走,底盘高的越野车在山路里驰骋的优势肯定大些;如果是四驱车,就更适合面对高原的复杂路况。

再厉害的车进了西藏一样跑不快,却不是因为路烂

  众多问题里面,有很多的朋友比较关心到有川藏线到达拉萨耗时的问题,即多久能够开到拉萨?也有个别朋友咨询某些品牌的车进藏,是不是更优势?

  面对这个问题,我有点无从下手的感觉。首先,国道318是中国出名的景观大道,这条大道整合了我国东部、西部各形态的自然景观,自然景观的多样性能让你见识到了丰富多彩的318魅力。

  可以说,走国道318的人大部分是为了国道而来,他囊括了的地貌景观应有尽有。如果不停留,长驱直入拉萨,我觉得很可惜,因为最美的风景在路上。

再厉害的车进了西藏一样跑不快,却不是因为路烂

  第二,由于风景的各有特色,每个人的审美也各不相同,有些人可能只想看一两个景点,有些人是什么景点都看,那么大家用的时间肯定不一样。还有,毕竟有时候是几人同行,时间的把控能力不一。

  第三,高原地区严重缺氧,缺氧反应体现在人身上是反应迟钝;缺氧反应体现在车子上,是动力不足,简单说是相同马力下没有内地跑得快。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏