第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

对抗国民病!习惯性便秘7大可能原因(1)

发表时间:2016年9月26日  来源:第一女人网
导读:每次门诊时都会有人问便秘该怎么办?而且我发现无论是大人、小孩或是老人都有这难以解决的问题啊!难不成便秘已成为国民病了?赶快来看看怎么办吧。
对抗国民病!习惯性便秘7大可能原因

  每次门诊时都会有人问便秘该怎么办?

  而且我发现无论是大人、小孩或是老人都有这难以解决的问题啊!

  难不成便秘已成为国民病了??赶快来看看怎么办吧

  便秘的原因很多,医学上把便秘分为与一般生活行为有关的慢性习性变成习惯的习惯性便秘和某种疾病引起的器质性便秘两种。

  但是大部分人的便秘属于习惯性便秘,造成习惯性便秘的可能原因包括:

  1.水分摄取不足:足够的水分可使粪便柔软有弹性,减低粪便的硬度以利排便。

  2.纤维摄取不足:外食族的饮食内容容易缺乏纤维质,使肠胃蠕动缓慢造成便秘。足够的纤维可使粪便成条状,减少肠内压,增加大肠蠕动。

  3.油脂摄取不足:适量的脂肪可使粪便表面光滑,以利粪便在肠道的输送及排出。如长期错误减重不吃油,也容易造成便秘。

  4.排便习惯不良:没有养成定时排便的习惯,想到要排便才去上厕所,或是经常憋便的人,久而久之也会便秘。

  5.排便动力缺乏:老年人、缺乏运动者或是长期卧床的人,腹肌衰弱、肠子蠕动不足,无法用力排便,容易便秘。

  6.情绪因素:容易紧张、工作压力或思虑过度的人,将影响传导排便的神经,并且减缓胃肠蠕动功能,造成便秘。

  7.药物作用:服用许多药物如止痛药、抗忧郁药物、镇定剂、降血压药物、利尿剂、钙片、含铝之胃乳片、铁剂、抗组织胺等,都会造成排便不顺的副作用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏