第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 疾病防治 > 正文 > 手机版

治疗小儿咳嗽,用药当选“实力派”易坦静(1)

发表时间:2016年9月30日  来源:第一女人网
导读:治疗小儿咳嗽,用药当选“实力派”易坦静

  在各年龄段中,婴幼儿作为弱势群体,身体机能方面发育还不够成熟,因此,常常被一些不大不小的病症“骚扰”。而且正值秋季这个敏感期,孩子一到这个时节,自身的抵抗力就会下降,从而容易引起呼吸道感染等疾病的发生。咳嗽的影响可大可小,但是对于尚年幼的孩子来说,不管影响大小,都是不容忽视的。为了减少这些病症对宝宝的伤害,也为了小症状不至于变成大危害,预防就显得尤为重要了。

治疗小儿咳嗽,用药当选“实力派”易坦静

  有关门诊专家表示,其实预防儿童咳嗽并不难,只要注意引导孩子养成良好的生活习惯和饮食习惯,就可以做到有效预防。比如:在秋天这种早晚温差大的季节,要注意给孩子增减衣物、保持室内的空气流通,多喝水。对于免疫系统尚不健全的婴幼儿来说,应尽量避免带他们去人流量较多的公共场所,以免感染有害病毒。再者,要保障孩子足够的户外活动时间,增强孩子的身体素质和抵抗力。还有就是饮食搭配要合理,日常饮食中要注意多吃富含维生素、锌和铁等元素的食物,少食多餐。另外,小孩脾胃功能还不完善,若给他们吃太多性凉的食物,容易引起腹泻。而在家庭药物储备方面,可以准备些专为儿童研发的祛痰止咳类药物如易坦静,以此做到更有效的预防,不至于出现问题时,手忙脚乱,耽误病情。

  许多熟悉易坦静的家长们都知道,易坦静是儿童祛痰止咳领域的重要品牌,该药物具有化痰和平喘双重作用,不作用脑部咳嗽中枢,安全性高。当儿童出现运动后咳嗽、早晚咳嗽、有痰咳嗽、阵发性和频繁咳嗽等情况时,都可以通过服用适量的易坦静,缓解症状。另外,大多数宝宝都害怕味道又苦又臭的药而不愿意喝,因此每次孩子吃药的时候家长们很苦恼,只能用强逼的手法将药灌下去,而易坦静的味道是小孩偏爱的草莓味,为家长省去了不少麻烦。

治疗小儿咳嗽,用药当选“实力派”易坦静

  需要注意的是,易坦静是适合治疗轻、中度咳嗽的小儿祛痰止咳药物,当宝宝不仅出现咳嗽,还伴有发热、呕吐等一些严重症状时,及时就医才是关键。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏