第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 孕前 > 正文 > 手机版

要想知道宝宝好不好 看看月经就知道(1)

发表时间:2016年10月10日  来源:第一女人网
导读:月经是妈咪的平常的整理现象,虽然是个“麻烦事”,妈咪们也习以为常了。但是如果你处于备孕阶段,那么你就必须要关注它了。

  1、月经量大并且提前:宝宝免疫力易低下

  这种情况在中医里叫气不固血,用现代医学来说也就是你的免疫力低。如果你气虚,血就不固,固不了你的血,结果你的例假每个月提前,量又很大。生小孩前是这种情况,那么将来生下来的小孩最大的特点就是经常感冒发烧。很多父母不理解为什么自己的身体这么好,可孩子却经常感冒发烧?其实就是妈妈月经出了问题。

  2、月经量少并且延后:宝宝易天生肾虚,骨骼小

  中医里有句话:肾主骨生髓造血,也就是说肾负责管理骨,然后骨生髓造血。怀孕前就是这种情况,将来生下来的很多宝宝长不高,还会有儿童多动症。

  3、月经量正常但是时间飘忽不定:宝宝易脾虚

  这种情况是脾虚,由于长期节食,不吃主食所导致的。长期不吃五谷杂粮就会引起脾虚,脾胃功能弱了,生出来的孩子脾胃也会弱,孩子就会偏食,导致营养不均衡。孩子一旦偏食,就别想他以后会发育得好。

  4、月经量与时间都不稳定:宝宝大脑发育

  这种情况在中医里叫肝肾亏虚,孩子很可能会脑瘫。肾主骨生髓。肝肾亏虚,以至于你整个已经脏器已经亏虚,所以说你孩子的大脑形成空虚,所谓的脑瘫其实就是大脑发育不正常。

  5、痛经:宝宝天生体寒

  怀孕前就痛经的人一般都体寒,生完孩子以后不痛经,其实这个寒就被孩子带走了,生下来的孩子天生就体寒。这样的孩子轻一点的症状就是尿床,尿到八九岁,如果是女孩的话长大了就会痛经,如果你生男孩,就会出现一种很常见的症状,叫做疝气。小儿疝气,中医里叫寒疝,更严重一定就会影响性功能。

  上述月经的五种不正常情况相信妈咪们并不陌生,如果出现上述情况,那么怀孕之后宝宝的健康是有很大风险的,为了避免这样的风险,所以备孕阶段要把身体养好,以最佳状态迎接宝宝。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏