第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

天津黑加油车廉价直供劣质油 被指流动炸弹(1)

发表时间:2016年10月10日  来源:第一女人网
导读:天津黑加油车廉价直供劣质油 被指流动炸弹

  夜幕降临,天津滨海新区京津塘高速塘沽收费站入口,从天津港拉货到全国各地的大货车在入口处排起了长队。破旧的白色厢式小货车装满了柴油,铁皮箱里抽出一根加油枪直接在路边给大货车加油。现场飘着汽油味道,靠在油车上的老板猛吸了一口烟,此刻,一点火花,就能引发一场夺人性命祸患。

  价格低廉是这些流动加油车得以存在的最直接原因,重案组37号调查发现,路边加油比正规加油站低近四成。但油品低劣会导致车辆排放污染严重。而这些劣质油的“生产原料”部分来自山东、天津等地。通过专业“倒油人”从油库拿油,之后勾兑成劣质调和油,再低价卖出。

  流动的“定时炸弹”

  9月24日晚6点半左右,上述路口三公里长的道路上停有7辆这样的白色厢式小货车。这些小货车均是非法改装的流动加油车,穿梭在天津滨海新区的多个地点为过往大货车加油,与正规油品运输的油罐车不同,破旧的外表让这些车如同一个个流动的“定时炸弹”。

  在泰达大街临近高速入口的道路一侧,每隔数百米便停着一辆白色厢式小货车,四五辆大货车排队在小货车后方,一辆大货车直接驶到小货车后方,大货车司机与抽着烟的加油车老板交谈数句后,小货车司机直接打开后厢门,抽出长有七八米的黑色加油枪插入大货车油箱。打开小货车后货箱门。里面露出铁皮油箱、油表。十分钟后,大货车加满油后,直接驶向高速入口,下一辆跟上继续加油。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏