第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

秋天唇干舌燥怎么办?去秋燥用5良方(1)

发表时间:2016年10月17日  来源:第一女人网
导读:秋天天气干燥,嘴唇容易干裂,很多人总止不住地舔唇,似乎这样做嘴唇就不干了。但事实却是相反地,经常舔唇反倒加快嘴唇干燥的速度。所以要解决秋季唇干舌燥,就要避免舔唇,专家推荐几个小方法。

  秋天天气干燥,嘴唇容易干裂,很多人总止不住地舔唇,似乎这样做嘴唇就不干了。但事实却是相反地,经常舔唇反倒加快嘴唇干燥的速度。所以要解决秋季唇干舌燥,就要避免舔唇,专家推荐几个小方法。

秋天唇干舌燥怎么办?去秋燥用5良方

(秋天唇干舌燥怎么办?去秋燥用5良方)

  如何打击“燥”这个敌人呢?炎热的夏季,酷暑掏空了我们人体的津液,而秋燥又进一步袭击我们。整天忙着事业、忙着挣钱的朋友们,现在最应该做的一件事是:补足津液一是补,二是防丢失。

  良方1:饮食清淡

  秋季要少吃过油、过甜、过辣、过咸的东西;饮食以清淡为主;少喝甜味饮料。

  良方2:多吃粗粮

  多吃粗粮和富含纤维素、矿物质的东西,促进排便。因为长期便秘,“火”发不出去,自然灼烧津液了。

  良方3:多运动

  多运动,运动促进血液循环,津液自然充溢。

  良方4:保持心情舒畅

  忌情绪过激。问问自己,情绪是不是不稳定,心情烦不烦?这些都会产生心火,灼烧津液,使自己口舌干燥。

  良方4:多吃水果蔬菜

  水果宜吃葡萄、梨等,忌温性的荔枝、苹果等。

  良方5:多喝水

  在秋季要多喝水,多喝水能够在一定程度上起到润燥的功效。且还要少饮碳酸饮料等。另外多喝各类骨头汤,蔬菜汤,这样既贴了秋膘,且又去了秋燥。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏