第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

大众再为排放门埋单 未来十年或累计裁员2.5万人(1)

发表时间:2016年10月18日  来源:第一女人网
导读:最近有消息称,为降低开支重振品牌,在未来的10年里,大众集团可能通过提前退休的方式削减人员,每年最高可削减2500个工作岗位。

  “排放门”事件之后,大众集团始终举步维艰,在经历过巨额罚款与销量下跌的双重打击后,财政方面亟待削减成本。

  最近有消息称,为降低开支重振品牌,在未来的10年里,大众集团可能通过提前退休的方式削减人员,每年最高可削减2500个工作岗位。

  同时,为解决“排放门”丑闻大众汽车再次采取行动,同意向代表47.5万名有问题汽车车主提起诉讼的美国律师支付1.75亿美元。

  未来10年拟裁员2.5万人

  据德国《商报》10月12日报道,大众工会主席贝恩德-奥斯特洛表示,为降低开支重振品牌,在未来的10年里,大众集团可能通过提前退休的方式削减人员,每年最高可削减2500个工作岗位。

  奥斯特洛表示,大众有很多战后婴儿潮时期出生的员工,未来几年他们将到达退休年龄。奥斯特洛打算每年提前退休2500人,十年共25000人,占德国大众员工的五分之一。大众拒绝就奥斯特洛的目标作出回应。

  然而,大众管理层与工会之间存在着较大的分歧,管理者想要削减狼堡地区6万个工作岗位中的三分之二,包括行政岗、研发岗和销售岗。工会则反对管理层要把工厂安保、IT支持和客户招待等业务外包,他们认为,这样一来某些部门主管领着高薪,却不干实事了。

  奥斯特洛称从今年6月份开始,德国大众高管层就组织高管层和工会领导就削减开支和未来集团战略等问题进行深度讨论,目的是减少开支,支持该公司在“排放门”后将业务重点向电动汽车转移的战略。

  值得一提的是,通过让工人提前退休的方式,可以节省25亿欧元的开支,对于现在的大众来说,将是很大一笔可调用款项。数据显示,大众品牌2016年营业利润为20亿欧元,2015年为21亿欧元。

  有业内人士表示,大众集团目前既要复兴大众品牌,又要向电动车领域转型,不得不降低成本。为了打下坚实的基础,大众计划未来几年在全球范围内节省220亿欧元(246.4亿美元),其中有三分之二要用于企业转型。

  向美国律师支付1.75亿美元

  自“排放门”曝光后,大众为应对巨额罚款不得不大力削减企业开支。为此先是停产了辉腾,后又将旗下卡车品牌出售。可以说大众为“排放门”事件付出了沉重的代价。

  近日,大众汽车为解决排放门丑闻而再次采取行动,同意向代表47.5万名有问题汽车车主提起诉讼的美国律师支付1.75亿美元。

  上述律师在8月份通过集体诉讼提出,要求获得3.33亿美元的律师费和其它成本,以补偿他们在一宗诉讼案中的工作。这宗诉讼案涉及金额100亿美元,让美国2.0升有问题汽车的车主能够将车辆回售给大众公司。

  有消息人士称,这1.75亿美元当中包括代理律师的律师费和其它成本。对此,大众车主的代理律师以及大众公司的发言人均拒绝置评。据统计,这项最新和解达成后,大众汽车已经为柴油排放门丑闻支出了高达167亿美元,用于补偿美国车主,并了结各州和联邦监管机构以及汽车经销商提出的诉讼。

  据悉,大众汽车与美国监管机构正在继续商谈,讨论大众是否应该同意回购8.5万辆超过美国排放标准的3.0升保时捷、奥迪以及大众品牌汽车,以及是否应该为这些车主提供额外补偿。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏