第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

人民币再次贬值!连续刷新6年新低!(1)

发表时间:2016年10月18日  来源:第一女人网
导读:今日,在岸人民币对美元官方收盘报6.7396,较上一交易日16:30官方收盘价跌141点,较夜盘收盘跌125点,今日盘中跌破6.73、6.74关口,继续刷新6年新低。

  人民币兑美元中间价今日大幅下调,报6.7379,较上一交易日中间价低222点,较收盘价跌超百点。

人民币再次贬值!连续刷新6年新低!
 

  那么,人民币贬值对我们的生活将会产生怎样的影响?我们又该怎样捂紧自己的钱包呢?

  有人会说了,人民币跌就跌呗,跟咱有啥关系嘞?

  其实,关系还不小呢,21君来跟你数一数...

  对老百姓生活有何影响?

  1. 首先影响肯定是要出国的人,最多的应该是出国留学一族!

  随着生活水平的提高越来越多的学生会选择留学。人民币贬值,对于留美的留学生不是一个好消息。

  对于留学美国的学生来说,意味着同样的人民币,所换取的外汇比以前少很多。因为需要在国外生活,那么势必也会受到影响。学费和在外的生活费相对都会花的更多,因为需要用更多的人民币去兑换等量的外币。

  2. 然后会影响的是一些会和外币打交道的人,简单的说是海淘一族!

  海外代购市场火热,价格是关键因素之一。从境外海淘的商品价格一般会比在国内专柜购买的便宜30%左右,有的甚至能便宜一半,这也是不少海淘族舍近求远的原因。

  不过,人民币贬值,很多海淘族感觉“亏了”,因为他们现在购买的一些境外商品价格已经开始上涨。假如东西的价格不变,那么由于人民币变的便宜了,就需要用更多的人民币去兑换同样的外币,这样就等于要花更多的钱去购买同样的东西。

  随着美元升值,人民币购买力下降了,美国海淘、代购都会有所降温,有海淘族表示,以前很关注美国亚马逊,以后要多看看英国的、德国的亚马逊了,同样的东西说不定欧洲的更优惠。

  3. 同时也会影响的是喜欢国外旅游的驴友一族!

  这些人喜欢去国外旅游,因为人民币的贬值,这样就需要更多的人民币来兑换成外币,在外消费!所以人民币的暴跌也会影响到这部分人的计划,是近期去还是以后再去?

  4. 人民币贬值或导致物价上涨,老百姓购买能力下降

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏