第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 汽车文化 > 正文 > 手机版

看脸的时代,什么样的车经典不易过时?(1)

发表时间:2016年10月19日  来源:第一女人网
导读:在这个看脸的时代,假如你问我一款车的外观对于车有多么重要,我会告诉你:关乎生死存亡。

  经典的外观是品牌建设的重要部分。研究过成功的汽车品牌之后就会发现,一个公司开发的所有汽车外观上都会有关联性,而且最好是那种让人从远处一看就知道是哪个公司开发的车,不用通过标志识别,因为标志是能够被去掉或取代的,但汽车的外观是不容易改变的。这对于一个汽车公司尤其是新成立的汽车公司来讲是很重要的,因为这样能便于人们记住你品牌、设计风格,能快速帮你确定客户源,也能帮你快速在市场上立足。

看脸的时代,什么样的车经典不易过时?

  一、那些具有经典外观的车型

  时至今日,各种车型更新换代的速度飞快,但当大部分被淹没在历史的河流当中,却有一些车型经久不衰,被奉为经典而永不过时的车型。

  1、耐看型

  总有几款车朴实、安静地深深扎根在国人脑海里,它们的外观就像茶一样,初时不惊艳,但品尝起来历久弥新,直到现在依旧看不烦。

  如果有一个耐看车型的榜单,绝对少不了的就是第六代凯美瑞、第九代奔驰S级的W221系列、桑塔纳、C6版奥迪A6和第一代马自达6。

看脸的时代,什么样的车经典不易过时?

  说起这些车,国人想必都不陌生。宜家、宜商、宜官的凯美瑞在全世界传播丰田大气稳重的印象;最经典的高档车代表奔驰S级成为世界各国接送元首用的最多的一款车;“拥有桑塔纳,走遍天下都不怕”的广告语至今仍在老一代中国人脑里挥散不去;而官车形象最突出的代表奥迪A6不只是官方喜欢,现在也快变成了婚车专业户;历经了十几年的汽车发展依旧漂亮的马自达6,简直成了车市不老的传奇。

  2、惊艳型

  宝马3系、奔驰乌尼莫克、马自达MX-5、丰田陆地巡洋舰、保时捷911这些车型不但“出身名门”,而且一出世便惊艳了时光,成为经典。

看脸的时代,什么样的车经典不易过时?

  宝马3系以经典的品牌形象、卓越的性能和特有的驾驶乐趣成为中型运动车的标杆;连挖掘机都拉得动的乌尼莫克似乎无所不能;跑车界的常青树马自达MX-5迄今为止仍是世界上最畅销的敞篷跑车;天生就是按照最严格苛刻的标准所打造的丰田陆地巡洋舰是当今SUV的鼻祖;充满矛盾的保时捷911不但没有被时代抛弃,反而成为了跑车的标杆。

  二、如何成为经典而不过时的车型?

  现在买车大多数人是外观派,美好的东西人人都喜欢,但如何将个人审美和大众审美有机的统一却是个难事,所以经典车型并不多。经典的汽车,有着不过时的魅力,也是疆哥最推崇的购车对象,毕竟保值率妥妥哒!

看脸的时代,什么样的车经典不易过时?

  1、标新立异,自成经典

  迈入工业化社会,“创新”二字对一个企业而言往往是生命之源。抛弃以往的车型设计的桎梏,自成一派,创造属于自身的杀手锏利器,形成属于自己的风格,是成为经典的一条捷径,但也是最难走的一条路。

看脸的时代,什么样的车经典不易过时?

  以大众“甲壳虫”汽车为例,这款小型车之所以享誉国际,不仅仅是由于这个家族中人丁兴旺,使其延续了这么多年来仍然会给消费者一种爱不释手的感觉;还在于它设计巧妙的将圆形贯穿于车体设计的全领域,这样,既能够改变人们认知汽车中以方形为主的特征、而且还能够让这一车型更能赢得年轻人的更多的青睐。

看脸的时代,什么样的车经典不易过时?

  2、注重传承,形成“家族效应”

  这两年在很多的新车产品介绍中,都可以看到这样一句话:“新车采用了其最新的家族化设计。”其实这是竞争白热化过程中,汽车设计与市场的一次完美结合。设置统一的家族化特征,可以提高品牌辨识度,强化车主对某一品牌的印象,让同品牌的产品形成合力来占领市场。

看脸的时代,什么样的车经典不易过时?

  一个成熟的车系,理应有个一脉相承的外观,让人一眼就能看出这款车的优良血统。一个设计成功的造型,没必要推倒重来,正如一个天生丽质的美人不要动不动就在脸上动刀子,平时描描眉、画画眼,再换几件首饰就挺好了,新的流行季到了,再穿件新款时装就会让人耳目一新。

看脸的时代,什么样的车经典不易过时?

  三、小结

  客观地讲,从国内汽车的设计发展与新车的频繁推出,尽管也力求与和国际新产品同步,就是因为设计经典效应的严重不足,以至于会造成很大程度的模仿问题。表面上看去,大家都会千车一面的追求时尚效应,但又有哪家企业考虑过离经典的远与近呢?所以,作为举世公认的汽车经典设计,自从他们被历史所记忆的那一刻起,其实就决定了品牌长久与发展空间大小的问题,也注定其不会在时间的推移中过时。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏