第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 饮食营养 > 正文 > 手机版

婴儿米粉开封后应该怎么保存(1)

发表时间:2016年10月22日  来源:第一女人网
导读:婴儿米粉的成分顾名思义,就是用大米这一种淀粉加工而成的,是母乳或婴儿配方食品不能满足婴儿营养需要以及婴儿断奶期间时,为补充婴幼儿营养的辅助食品。那么,婴儿米粉怎么保存?
婴儿米粉开封后应该怎么保存

  婴儿食品开封后,应注意以下几点:

  1、婴儿配方奶粉、婴儿米粉等开封后不宜存放在冰箱中。放进冰箱,一次次的拿进拿出,冰箱内外的温差和湿度差别,很容易造成潮解、结块和变质。开封的婴儿奶粉及米粉,通常都是室温、避光、干燥、阴凉处储存即可。

  2、罐装婴儿奶粉和米粉,每次开罐后务必盖紧塑料盖。袋装婴儿奶粉、米粉每次使用后,要扎紧袋口。为便于保存和取出,开封后,最好分次存放于洁净密封的容器中,容器使用前需清洁,并干燥,勿带水。

  3、婴儿奶粉、米粉开封后使用时间有规定。大多包装上都有明确规定,开封后一月内用完。开封后超过一月,应丢弃不用。值得提醒的是,包装上的保质日期,是在未开封和合适的保存条件时的日期。一旦开封后,就不能采用这个日期。

  4、婴儿奶粉在规定的使用日期内也可能结块,正常奶粉应该松散柔软。开封后的婴儿奶粉,可能由于空气中的水分进入,或在婴儿奶粉配制过程中,不可避免带入少量的水滴等原因,使奶粉受潮吸湿,容易发生结块。但是,结块较大、坚硬、捏不碎的,说明婴儿奶粉质量已不好,应该舍弃不用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏