第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

初级炒房客撤离 本想入市捞一笔却遭遇最严调控 (1)

发表时间:2016年10月24日  来源:第一女人网
导读:初级炒房客撤离 本想入市捞一笔却遭遇最严调控!!!

  “不买了,转出来的50万元,我昨天又转回到银行账户了。” 小佳笃定地表示,至少今年,买房投资的念头断了。

  投资客,在北京楼市中从不陌生,他们揣着现金,边买边卖,在多套房的辗转腾挪中获取财富增值。然而,这一轮的楼市快涨中,市场出现了一小批“为买而买”的投资者,无炒房经验,仓皇入市只为分享增值神话。记者称他们为“初级投资客”。严厉的楼市调控下,初级投资客最先撤离。

  50万元投房子被视最靠谱

  名下无房的北京人小佳,若从统计学意义上,适合被归入刚需型购房人。不过,她更像一名投资客:父母留给她两套房,她本身并不缺房住;看房之前,所持有的就是买套小户型先出租再出售的快赚理念;手头现金不多,必须最大化利用杠杆。

  只不过,小佳并不懂楼市,也没有炒房经验,甚至就连投资的念头都来得有点儿慌张。“9月的那天,我坐在家里,看着银行卡里的50万元存款数,忽然就觉得钱趴在那太浪费,该拿出来投点什么。”股票、理财、黄金、房子,小佳挨个数了数,认为只有房子才靠谱儿。

  9月,正是北京楼市如火如荼之时,攀升的价格更坚定了小佳的信心。就这样,9月下旬,小佳急匆匆地加入了看房大军。最初,她看的是西南三环某老小区,接近7万元/平方米的单价,即便是开间也要350万元。接着,她把目光投向更远处,从南四环到大兴,黄村地铁边的房子,最便宜也要200多万元。“50万元的现金肯定不够,不行找父母凑点。”经纪人给她建议。

  9月29日,小佳和父母商量,借50万元拿来投资买房。“二老正在考虑呢,第二天晚上,调控来了,首付比例提高了。”观察了几天,小佳发现看房人迅速就少了,众多专家也都在提示楼市风险,冷静之下,她也打消了投资的念头。

  借来首付款政策变了

  同样是初次入市投资买房,男生小凡就比小佳更大胆,120万元首付款中,除了60万元为自有资金外,30万元是从亲朋好友中拆借所得,30万元是通过信用消费贷贷款所得。

  然而,因为没有在9月30日之前完成网签,新政之后,小凡面临的难题是,首付比例提高到了35%”。“多出来的5%我还凑不凑?该去哪凑呢?”按照一系列调控政策所传达出的信号,小凡明白,像他这样已经利用了两种金融杠杆的人,是不可能再申请第三次借贷了,多出的5%只能通过人情关系拆借。可一旦自己买的房子降价了,算上利息成本,这笔投资就很可能亏本。“就在昨天,一个经纪人给我打电话,说管庄有套房子,业主准备降20万元卖了。”

  权衡再三,小凡决定从楼市投资中撤出,借来的首付款也不打算用了 。“按照中介公司和我说的,这种因政策原因造成的违约,我不用承担违约责任。”

  初级投资客迅速撤离

  记者发现,在这一拨楼市上涨中,出现了一小批像小佳、小凡这样的投资型购房人,他们过往并没有过炒房经验,都是拿自有的购房指标入市,因此可称为“初级投资客”。

  这些初级投资客,更多是“为买房而买房”,选择买房投资只是因为觉得房子是各种投资方式中最为保险的,而房价的迅速上涨又推动了他们的投资热情。调控之后,面临投资难度的增加和对房价未来上涨预期的变化,其中还没成功买下房的初级投资客们,已经开始迅速撤出楼市。

  就像小佳所做的,从银行转出来的钱,又悄悄回到了账户里。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏