第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

悲催的80后北京土著 身价千万却仍买不起房?(1)

发表时间:2016年10月25日  来源:第一女人网
导读:悲催的80后北京土著 身价千万却仍买不起房?

  故事主人公:汪子文

  年龄:28

  心得体会:自以为拥有这个城市,却早已被城市孤立,这才是最大的悲哀

  这几天,北京城被连日的雾霾笼罩着,我的心情也如这天气一样,阴郁焦虑,真心想逃离帝都但却又不能,因为我的家在这里,祖祖辈辈都生长在这里。我妈说了,我要是敢离开北京就不认我这个儿子了,就这样从结婚到现在一直挤在租住的房子里。我也想有自己的房子,但在高房价下,只能望房心叹。

悲催的80后北京土著 身价千万却仍买不起房?
 

  生在北京城长在胡同里,换过2次房

  人都说,生在北京城,长在胡同里,我记忆里的北京城是恬静而美丽的。大杂院上空总是能听到鸽子嗡嗡飞过的声音,马路上也没有像现在这么拥堵。每天跟邻居的小伙伴嬉闹,在湛蓝的天空下比谁做的风筝放的高。大家同住一个胡同,吃着同样的饭,住着同样的房子,没有什么烦恼,写不完作业被老师叫家长就算最大烦恼了。然而快乐的时光总是短暂的,小学快毕业的时候,父亲单位分了房子,我们搬离了旧房。“有新房子住喽!”那个时候的我满心欢喜,想着冬天洗澡不用去澡堂子了,也不用去公共厕所了,因为厕所离我家有点远,天一黑就不敢去了,表妹总是那这个嘲笑我。孩子的世界是单纯的,在跟小伙伴分别的时候我哭的稀里哗啦,当初搬新房的喜悦抛到了九霄云外。

  现在跟我保持联系的小伙伴中有个叫强子的发小儿,已经买房结婚生子,表面上生活的光鲜靓丽,背后却有着自己的心酸经历。不过接下来先不说他,先说说我们家这些年的情况吧。

悲催的80后北京土著 身价千万却仍买不起房?
 

  父母卖旧房换新房,攒钱为儿子安新家做准备

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏