第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

韩国旅游 哪些特色工艺品值得购买?(1)

发表时间:2016年10月26日  来源:第一女人网
导读:民俗工艺品是代表一个国家文化发展的重要遗产。韩国旅游,一定要带些特色的工艺品,不管是自己留作纪念还是送给朋友,都是非常不错的。那么,韩国有哪些工艺品值得购买呢?在哪里又能方便地买到呢?

韩国旅游 哪些特色工艺品值得购买?

  韩国的特色产品包括韩纸工艺品、木雕工艺品、刺绣、陶瓷等,从这些传统产品中可以感受到韩国的传统文化、历史与艺术。位于首尔明洞地区的韩际新世界免税店12层是专门展示韩国特产、手工艺品的卖场。在这里你可以买到所有韩国传统工艺品和代表性产品:

  韩纸工艺品

  韩纸是以楮树的树皮为原料,通过流动抄纸制作而成的韩国传统纸。韩纸柔软润滑、厚实质朴、韧性十足,耐久性和通气性都十分优秀。用韩纸制作的纸工艺被称为韩纸工艺,它包括从化妆盒、笔筒等生活用品到柜橱等家具,丰富多样。

  木雕工艺品

  朝鲜半岛南北气候差异明显,因此树木种类繁多。韩国活用这样的森林资源,制造出大量简朴又极具代表意义的木工艺品。这些具有驱魔辟邪、神灵保佑之美好意义的木工艺摆件、装饰品以及家具也蕴含着极高的艺术性,是作为送亲朋好友礼物的绝佳选择。

  刺绣

  刺绣是用彩线绣制出华丽图案的工艺。过去的韩国由于棉麻的生产及运用,刺绣与编织共同迅速发展,服饰等各种物品都采用刺绣工艺制作而成。进入高丽时代以后,刺绣被作为社会地位和身份的象征而使用。绣有韩国传统花纹的刺绣小饰品是送给亲朋好友的绝佳礼物之选。

  陶瓷

  韩国陶瓷大致为三类:意蕴深厚的翡翠色高丽青瓷、风格质朴的粉青沙器、纯白柔和的白瓷。韩国不仅制作供观赏用的传统陶瓷,更有数不胜数的富有现代艺术气息的生活陶瓷。

韩国旅游 哪些特色工艺品值得购买?

  韩际新世界免税店通过三大韩国文化向海外旅客介绍韩流文化。三大韩国文化内容是指:1.韩国美妆——入驻60多个韩国品牌的最大韩国美妆区;2.韩国工艺——由工匠们手工制作且有品味的商品组成的传统礼品店;3.韩国卡通——在国际市场上备受关注的韩国卡通产品店。卡通产品店有Line friends、Kakao friends、小企鹅波鲁鲁等各种品牌的丰富产品。

韩国旅游 哪些特色工艺品值得购买?

  韩际新世界免税店十二层除了有韩国特产、手工艺品专卖礼品店之外,还有歌手BigBang,2NE1所属的YGEntertainment公司的“YGSTORE”,里面汇集了YG公司各种各样的卡通、服饰、化妆品等,喜欢BigBang和权志龙的千万别错过。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏