第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 生殖感染 > 正文 > 手机版

女性这“洞”脏了到底要不要洗(1)

发表时间:2016年10月28日  来源:第一女人网
导读:从小家人就说肚脐是不能乱洗和乱抠,因为会感染细菌等等。但是对于如今人们的生活质量提高了,所以越来越讲求干净卫生,那当然发现肚脐不干净肯定要洗。那到底洗了会发生什么事?
女性这“洞”脏了到底要不要洗

  肚脐眼本质是胎儿出生后,脐带脱落后有的疤痕。肚脐位于腹部正中线上,肚脐眼分两种,一种是凹陷的,一种是凸起的。肚脐周围皮肤薄并且连接人体很多神经血管,特别脆弱,所以揉搓后容易产生不良反应

女性这“洞”脏了到底要不要洗

  洗了肚脐容易得脐炎?

  洗肚脐后最常见的就是脐炎,这是由细菌感染所导致的疾病。脐炎也分两种,一种急性和一种慢性。急性脐炎是脐周组织的急性蜂窝织炎,如果感染严重还会并发腹壁蜂窝织炎,有可能还会脓肿等多方面并发症。

  肚脐里有很多细菌,不洗真的没事吗?

  如果一直不清洗肚脐,肚脐内确实会有很多细菌,但不用太担心,本身我们生活就处处充满细菌。我们的皮肤表皮、口腔等等都会存在细菌。但是细菌治病是需要一定条件的,像肚脐外的细菌要治病则需要进入肚脐内,但如果肚脐没遭到我们使劲搓捏,细菌则不会侵入人体。

  那如果看到不干净就想洗怎么办?

  可以清洗,但是不能随便搓和抠,那样容易抠破皮肤导致发炎。如果真想洗,洗澡时用温水加沐浴露轻轻擦洗周围及脐眼,起到请出污垢的作用就行。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏