第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

前三季度突破500万!中国游客赴日暴增或带来新市场机会(1)

发表时间:2016年10月28日  来源:第一女人网
导读:前三季度突破500万!中国游客赴日暴增或带来新市场机会

  根据统计,2016年前三季度中国赴日游客已经超过500万人次,与去年同期相比,涨幅相当明显。一方面,日本方面对于中国赴日旅游游客的签证条件放宽,刺激更多的中国游客前往日本旅游;另一方面,日本旅游精致、高档且距离中国本土较近的种种优势,也是促进中国游客前往日本旅游的重要原因之一。而作为赴日旅游中非常重要的一个环节,旅游购物在其中体现出的重要性越来越明显。随着赴日旅游的中国游客数量的快速增加,日本的旅游购物方面,也可望在未来创造更多的新市场机会。

  事实上,一些日本旅游购物场所已经开始针对性地进行调整,以便更好地为前往日本的中国游客服务。日本最大规模的免税商店品牌Laox(乐购仕),在全国拥有41家分店,基本涵盖了目前中国游客赴日旅游所有的著名观光景点和城市圈,因此,乐购仕方面对于中国赴日游客的购物习惯和心仪的商品类型有着深入的认识和自己独到的见解。乐购仕有关负责人表示,随着赴日旅游的游客不断增加,以及市场的变化与发展,赴日的中国游客的购买习惯也在发生着变化。

  首先,在乐购仕看来,对于中国赴日游客而言,“购物”早已不再是“赴日旅游”这件事的一个“附加”项目或“额外”项目。日本,正在代替不久前的香港和韩国,成为中国游客“跨海扫货”的下一个目的地。据统计数据显示,目前前往日本的中国游客在日消费占外国游客消费总额的40%,其中57%的支出用于购物。

  另一方面,与其他中国游客常到的海外购物目的地不同,日本商品自己具有独特的品味、格调、科技含量,以及较高的品质与服务。事实上,在全球电子商务发展高涨的前提下,日本的实体商业却逆流而上,价格、品质、服务三者缺一不可。以乐购仕为例,中国游客不仅可以扫到自己心仪的商品,同时,扫货的过程本身,也因高质量的服务、整洁干净的环境和精良的商品品质,而变成旅游本身的一部分。

  基于此,乐购仕认为,未来中国游客前往日本旅游购物的积极性将会更高,同时,Shopping也将成为越来越大的市场蛋糕。目前作为日本最大规模免税商店,以及中国游客最爱光顾的商店之一,乐购仕也正在积极顺势而为,为游客提供更好的商品和服务。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏