第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

银联国际否认暂停刷银联卡购买香港保险(1)

发表时间:2016年10月29日  来源:第一女人网
导读:针对坊间“29日起全面暂停以银联为支付渠道缴纳香港保险保费”的传闻,银联国际28日晚间回应称,“我们并未停止境外保险类商户的银联卡支付服务。”

  新京报快讯 针对坊间“29日起全面暂停以银联为支付渠道缴纳香港保险保费”的传闻,银联国际28日晚间回应称,“我们并未停止境外保险类商户的银联卡支付服务。”

  “按照监管政策要求,境内发行的银联卡仅可进行个人旅游、消费类支付,不得用于资本和金融项目交易,因此,银联卡仅可用于与意外、疾病等旅游消费相关的经常项目保险,不能购买具有资本项目投资性质的人寿险”,银联国际方面表示。

  此外,银联国际还指出,一直以来,保险属于境外限制类商户类别,持境内银行卡购买相关保险产品,均有单笔5000美元限额,既可满足境内持卡人购买小额保险的合理需求,又实现对涉及资本项目的投资性保险的限制。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏