第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

崛起:中西部最大时尚商圈正在成型(1)

发表时间:2016年10月31日  来源:第一女人网
导读:崛起:中西部最大时尚商圈正在成型

  江汉区,是武汉经济发展的核心区域。也是我国早期建立的现代纺织工业重要基地。汉派服装企业大多在江汉,是汉派服装生产制造的聚集地。一直以来,江汉区纺织工业,服贸行业兴盛发展,不仅是武汉经济建设的重要支柱,并且对中西部地区服装领域、时尚领域有着深厚的影响力。

  2012年,江汉区举办了第一届武汉时装周活动。以时尚、创意为载体,以浓厚的时尚商业氛围为依托,以汉派服装转型复兴为目标,努力将江汉区打造中西部最大的时尚中心。

  截止当前,武汉时装周已经连续举办了4届。随着近年来产业发展逐渐完善,影响力也不断扩大。不仅成为贯通东、中、西部的时尚前沿。还积极促进与英、法等国时尚设计领域的合作。成为贯通中西方时尚交流的重要窗口。

  近年,江汉区以举办武汉时装周活动为载体,加强与武汉纺织大学、江汉大学、法新时尚机构、武汉服装商会、上层传媒等院校、设计、咨询、中介、传媒组织的联系交流,搭建“政—校—企—研”合作交流平台,形成时尚产业发展的良好生态环境。不仅如此,为了将武汉时装周打造成知名品牌,走向全国、走向世界。江汉区正在积极谋划沙包桥时尚中心大楼的建设项目,为举办武汉时装周建设永久性场馆。专业的秀场,将为企业和设计师提供更广阔的展示阵地。

  除了自身硬件条件的打造外,在外部环境的建设上江汉区也是不遗余力。多年以来,江汉区不断加大城市建设和管理力度,加强城市基础设施建设,加快老城区和“城中村”拆迁改造步伐,城市面貌和商业发展环境得到了极大的改变。

  2000年,武汉市政府着手对江汉路商圈进行封闭改造,千米长街一夕封闭。改造后的江汉路一改原来纺织、机电、化工等为主的大行业经营模式,向以消费零售为主的经营模式转变。成为“全国最长的步行街”。这个武汉最古老的商圈,却聚集了最年轻的消费群体,时尚潮流逐渐变为江汉路商圈的代名词。

  2006年,屹立了47年的“老武商大楼”成功爆破,揭开了本土民族商业向国际化发展的全新篇章。新的武汉国际广场商圈,以武汉国际广场、武商广场、世贸广场、新世界百货、SOGO及万松园商业街等项目为主体,引进国际性的商业理念和品牌,集中产生了极强的聚合效应。武广商圈赋具个性化、时尚化的消费体验,是武汉众多商圈中唯一与国际时尚最接合的商圈,逐步成为中部地区中高端时尚消费的前沿。

  2014年,第三届武汉时装周活动在武汉CBD圆满落幕,而武汉CBD作为规划中的新型增长区,不仅规划水平高、规模体量大、企业聚集度高。并且有大量高端商务人群的聚集,必将带来更多的时尚消费需求。江汉区将致力于把武汉CBD打造成为“武汉梦”的“梦工厂”。

  2016年,和记黄埔地产旗下的“和记黄埔M+”商业项目也在江汉路正式落成,这将为江汉路商圈时尚消费带来新的血液。事实上,江汉区不仅有着十分成熟的江汉路“快时尚”商圈、武广“高端时尚”商圈、商务与时尚并重的西北湖商圈,还有着如菱角湖商圈、武汉天地等众多武汉时尚聚集地。由此可见,江汉区已经初步具备了打造武汉时尚中心的文化积累、区位优势和产业支撑。

  现在,江汉区正在策划实施时尚商圈的项目改造,推进高端商业业态升级。在原有商业发展的基础上,与国际接轨,多点布局。逐渐确立以武汉CBD、菱角湖商圈、武汉天地商圈等重要商圈为支撑的多中心发展模式。而如新世界地产、万达广场、泛海国际、越秀地产、南国置业、和记黄埔等国内外知名商业地产的进驻,让江汉区的商业迎来更广阔的发展天地。密集的商业网点和丰富的业态,满足了消费者不同层次的需求。时尚消费也将成为市民消费的重要方向。

  不仅如此,江汉区还积极支持传统服装企业转型发展,支持爱帝、太和、乔万尼等汉派服饰龙头企业建设创意设计中心、展示中心,推进一批创意产业园区建设。据了解,武汉首个以时尚展示、发布、创意设计、生产制造为主体的乔万尼时尚创意中心、5号院子等已投入使用,红T时尚创意产业园、“圈外”创意传媒产业园等项目正在加快建设。其中,武汉首个服装设计师产业集群——红T创意街区孵化器已孵化出30余家企业,入驻设计师品牌20余个,梦想车间已实现高端订制服务。一位优秀的本土独立设计师,来到红T,可以开设自己的工作室,形成“前店后厂”模式,开设自己的品牌秀,为客户提供高级定制服务,也能和品牌服装企业联手,将自己的产品推出去。同时,和其他设计师沟通切磋,共同进步。

  未来,江汉区的目标是地区生产总值超过1000亿元。江汉区,将成为武汉第一个GDP过千亿的城区。也将成为中部地区辐射范围最广、影响力最大的商业中心和时尚中心!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏