第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 饮食营养 > 正文 > 手机版

孕妇吃螃蟹真的会流产吗?吃螃蟹应该注意什么?(1)

发表时间:2016年10月31日  来源:第一女人网
导读:秋天正是吃螃蟹的好季节,很多孕妇都想解解馋,吃一吃螃蟹,可是都说孕妇不能吃螃蟹,容易流产,这是真的吗?孕妇能吃螃蟹吗?孕妇吃螃蟹要注意什么?

  一、孕妇吃大闸蟹会流产吗

  孕妇的体质是属于比较特殊且敏感的。在饮食方面,要注意合理选择。从大闸蟹的性质上分析,大闸蟹是属于比较含量的食物,大闸蟹中也可能存在一些寄生虫。然而不同的孕妇体质却不同,有些孕妇的体质很好,怀孕期间,很多食物都能够食用。

  然而有些孕妇的体质比较差,偶尔还可能出现腹痛的情况,鉴于这种情况,该孕妇就不建议食用性质寒凉的大闸蟹。大闸蟹对于体质比较差的女性来说,容易引发流产的问题。不过对于体质比较好的女性,适当食用大闸蟹,也是没有问题的。

  二、孕妇食用大闸蟹注意事项

  对于孕妇吃大闸蟹的问题,我们建议有些孕妇不能吃,不过也存在体质较好,怀孕期间,自己的身体状态没有受到影响的孕妇,也可以适量食用大闸蟹。不过食用的数量一定要控制好,还要注意先了解自己的体质,非过敏体质的女性才能够食用大闸蟹。

  1.处理好大闸蟹再蒸煮。在处理大闸蟹的时候,我们一定要先处理好大闸蟹的肠胃,防止寄生虫残留。大闸蟹被彻底清理干净之后,再进行蒸煮。

  2.食用螃蟹别马山喝茶。在食用螃蟹之后,孕妇们要注意自己的饮食,不要喝茶。螃蟹是属于寒性食物,螃蟹和茶两者会出现相冲的情况,一起食用,容易引发腹泻的问题。

  3.食用螃蟹不能再吃水果。很多水果都是属于寒性的物质,寒性物质容易引发我们的身体出现腹泻反应。孕妇要是食用少量螃蟹,就不要再食用其他的水果。

  4.注意适量食用。从食物的特性上分析,大闸蟹确实会增加女性流产的风险。要是身体允许,我们也要克制下自己的食欲,限制螃蟹的食用量。一般情况下,我们仅仅吃一只即可。

  5.别吃螃蟹爪子。当孕妇们在食用螃蟹的时候,我们建议孕妇们不要食用螃蟹的爪子。我们了解到螃蟹的爪子是具有活血的功效,孕妇食用之后,确实可能引发出血的危险。我们建议先取下蟹脚,再开始食用大闸蟹。

  6.孕初期不适合吃螃蟹。女性怀孕之后,也存在安胎时期。特别是在怀孕的前三个月,孕妇们要特别注意自己的饮食,怀孕初期最容易引发流产的问题。因此,怀孕初期不适合食用大闸蟹。除此之外,怀孕初期,胎儿的神经正在发育,螃蟹等海鲜类的蛋白质结构和人体的蛋白质结构存在差异,因此不适合食用大闸蟹。

  7.学会挑选大闸蟹。在食用大闸蟹之前,需要先学会挑选大闸蟹。对于孕妇来说,大闸蟹的挑选方法是需要看大闸蟹的新鲜程度。要是大闸蟹已经出现变质情况,就容易导致孕妇出现腹痛的情况。

  大闸蟹性质寒凉,我们一般不建议孕妇食用大闸蟹,不过要是实在想要品尝大闸蟹,仍旧要注意食用大闸蟹的注意事项。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏