第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

部分网约车司机退车 滴滴、优步突然提高补贴(1)

发表时间:2016年11月2日  来源:第一女人网
导读:部分网约车司机退车 滴滴、优步突然提高补贴
部分网约车司机退车 滴滴、优步突然提高补贴

  昨天是交通部等国家七部委联合发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式实施的日子。不过,北京市交通委一个月前发布的《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》和《北京市私人小客车合乘出行指导意见(征求意见稿)》还处于征求意见稿的阶段,正式规定仍未出台。在这段真空期中,滴滴平台、滴滴司机、租赁公司还在照常运营,共同期待正式版的发布。

  北京尚未出台正式细则

  昨天本是国家和北京市关于网约车新政的具体实施日期,不过,由于北京市此前发布的《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》和《北京市私人小客车合乘出行指导意见(征求意见稿)》还处于征求意见稿阶段,并未颁布正式版的新政,因此,北京市的网约车市场并没有迎来“突变”。不论是网约车公司还是驾驶员,都在“真空期”内持观望态度,等待正式版本的出台。

  7月底,由交通部、工信部、公安部等七部委联合发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式公布。该办法给全国网约车管理提供了总的指导思路,不过,每个省市的具体政策还需要各自制定。北京市交通委方面原本计划在11月1日前公布的正式文件一再推迟,至今仍未公布。

  滴滴继续与相关部门协商

  易到、神州已按新政升级系统

  在过去的20多天,滴滴公司一直在尝试与政府相关部门进行沟通。滴滴表示,“在过去三周各地网约车实施细则征求意见期间,我们积极与各地主管部门沟通汇报,梳理了具体意见。”

  除滴滴外,其他网约车平台也都按照新政的要求陆续升级。易到回应称,易到正按照新政的要求积极开展资质申请,并对现有业务进行科学优化。神州专车简单回应称,神州专车一直以来都在根据新政要求与相关部门进行对接,一切顺利。

  从本月初开始,各地陆续出台地方性网约车新政。北京、上海、深圳等地网约车新政的征求意见稿可谓严格,除了国家规定的各项标准外,还要求驾驶人是本市户籍、驾驶车辆拥有本地牌照、车辆轴距大于2700毫米等。这些要求无疑将许多滴滴、优步司机拒之门外。根据滴滴方面统计,目前从事网约车的车辆符合新轴距要求的,不足1/5。根据上海的统计数字,目前上海已激活的41万余司机中,仅有不到1万名司机具有上海本地户籍,也就是说不足1/40。这一数字也许可以反映出一线城市户籍司机的比例现状。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏