第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

中介称离婚未满月不能办房贷 银行严卡假离婚(1)

发表时间:2016年11月2日  来源:第一女人网
导读:中介称离婚未满月不能办房贷 银行严卡假离婚!!!

  昨天,来自房产中介的一条消息被广泛传播,消息称:“接中行通知,即日起离婚后一个月申请的房贷、签署的银行按揭资料才可按离婚后个人政策执行,离婚不足一个月的需考察原家庭套数及房贷情况。”对此,广东中行回应说:“我行房贷政策无变化。我行将继续按照国家法律政策,严格审核个人购房资格。”记者获悉,多家银行审核“新近离婚者”房贷申请趋严。

  传言:离婚一个月后才能按个人贷款

  昨天,关于中国银行在广州地区严查假离婚的消息开始从地产中介流出。一家中介公司表示:“中行通知:即日起,对于递交离婚资料申请住房贷款的,所有购房行为(包括缴纳订金、首期款、签署购房意向书、商品房买卖合同、网签合同等)均需距离离婚后超过一个月,请相互知照!”

  记者随后致电中行房贷部门查询,一名工作人员表示“这两天开始执行的,离婚满一个月才能申请房贷,否则不行。”他同时表示,严查“假离婚”,防范风险,属于正常现象。

  据介绍,离婚证必需真实,否则一概拒贷。申请房贷时必须提供结婚证或离婚证等婚姻证明,网签时会上民政局系统调查婚姻状况。

  中行:严格审核个人购房资格

  昨天,广东中行回应说:“我行房贷政策无变化。我行将继续按照国家法律政策,严格审核个人购房资格,向广大客户提供优质服务。”但未明确回应是否“离婚不足满月将审核升级”。不过业内人士表示,各行一直在“严格审核个人购房资格”,毕竟“假离婚”会带来一定的风险。

  昨天,记者还咨询了建行、广发行等多家银行,均表示暂时没有新的通知要求,暂未对离婚者贷款时间有要求。但记者从多家银行获悉,目前新近离婚者申请房贷相对会更严格,审核时间也会更长。

  公积金当信用

  无担保消费

  双11将至,如何更畅快地买买买?昨天,广州住房公积金管理中心与中国光大银行银政联合共同推出的“公积金网络信用消费贷款”产品。通过分析公积金缴存大数据和信用,缴存者无需担保就可以获得最高30万元、最长3年的信用消费贷,而且通过网络随借随还。

  据有关人士介绍,广州住房公积金管理中心与中国光大银行此次银政联合共同推出的“公积金网络信用消费贷款”产品,采用的是“互联网+银行+公积金”的创新模式,跨界整合了银行和公积金中心的渠道和客户资源,依靠大数据、云计算等先进技术手段,对海量数据进行挖掘分析,并依托网络信贷业务平台系统和审批模型,综合评价借款人资质向符合贷款条件的借款人,发放用于旅游、购车、装修、家电等消费用途的个人信用贷款。

  双方负责人表示,“公积金网络信用消费贷款”产品推出后,将进一步拓宽银行的服务渠道和公积金的应用场景,为广州地区广大公积金缴存人提供更为优质快捷的信贷服务,既增强住房公积金制度的吸引力,又激发了消费潜力。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏