第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

听说取暖费又要涨钱了?(1)

发表时间:2016年11月3日  来源:第一女人网
导读:听说取暖费又要涨钱了?
听说取暖费又要涨钱了?

  随着本市集中供热不断临近,这几天,微信朋友圈里一条信息被转得火热。内容大致为热力公司员工在供热前期以入户查看暖气漏水为名,骗取居民关于同意取暖费涨价的签字。记者询问了本市供热部门,了解到这条朋友圈广泛流传的信息是假的。

  根据流传的信息:这几天热力公司的员工开始挨家挨户敲门进屋查看暖气有没有漏水,然后让大家签字,大家签字千万要阅读内容看清楚,不能随意签字。进屋查看漏水并不是他们的本意,而是调查对取暖费涨价有没有意见,你签了就是说明你同意涨价了……

  为此,市供热管理部门给出反馈,供暖费为政府定价,上涨或下调都要采取听证会后定价,供热单位需按政府定价标准去执行。其次,今年煤炭价格出现非理性上涨,且本市外环线以内供热锅炉已经全部改燃完成,客观上也不存在下调空间。

  记者发现,这条信息不仅今年出现过,每年供热前夕,它都会在朋友圈被大量转发。业内人士表示,几年前,是大连最先出现这条谣言,第一个传播谣言的人已经被行政拘留,市民看到类似信息,可以直接向相关部门举报,也可以直接报警。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏