第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财消费 > 正文 > 手机版

市场说话,科沃斯朵朵S成最大赢家!(1)

发表时间:2016年11月3日  来源:第一女人网
导读:市场说话,科沃斯朵朵S成最大赢家!

  如今,全国机器人行业迎来了新的春天,迎来了前所未见的关注。而扫地机器人作为目前唯一大规模走进日常生活的产品,更是吸引各路资本争相投入。但从截止到今年9月份的线上数据看,科沃斯依然以近47%的市场份额牢牢占据行业榜首。进入10月下旬,随着双11气氛渐浓,科沃斯朵朵S又迎来了新一轮的爆发——截止31日,这款扫地机器人在10天内预售已达近7万台,遥遥领先行业同侪。

  那么,科沃斯朵朵S为何能秒杀同行屡创佳绩?这就要涉及到一个根本问题——扫地机器人到底是用来干什么?这个问题其实很简单,它有一个明确的目标:扫地。而这个目标如果再明确一些就是:代替人工、提高质量。那么,科沃斯朵朵S在这两方面比同行要强在哪?让我们接下来具体分析一下。

  扫拖一体,真正代替人工

  不当家不知柴米贵,同样,不扫地不知扫地苦。做过地面清洁的人都知道,扫地固然是最重要的一环,而扫之后拖一拖也是必不可少的一个环节。扫而后拖才能让地面真正干净起来。长久以来,扫地机器人只有单一的扫地功能,对于用户来说,这样的产品就有些鸡肋。不用吧,扫地也挺烦人;用吧,扫完之后还要自己去拖,不能做到真正“解放”双手。

  针对这个问题,各大厂商都推出了自己的解决之道。比如irobot就推出了扫地机与拖地机捆绑销售的“妙招”——外国品牌本来就溢价严重,捆绑销售只能让用户望“标价”而兴叹,更别说两台机器还要分开使用,既占地方又麻烦——用户不买账也是理所当然的。而其他厂商给出的答案也是大同小异,不能改变“拖地难,还得自己干”的窘境。

  科沃斯机器人给出了让人眼前一亮的答案,那就是——扫拖一体。所谓扫拖一体,实际上就是将扫地和拖地集成在一台扫地机器人上——比如这款拥趸众多备受好评的科沃斯朵朵S。朵朵S扫拖一体,一机两用——前有大吸力风机强劲除灰,边刷滚刷高效清扫,后有纤维抹布湿拖干抹。一台机器人就能搞定扫地、拖地两大环节。而市场反应也说明,用户很显然更喜欢这种既经济又给力的“扫拖一体”机型。

市场说话,科沃斯朵朵S成最大赢家!
 

  18年品牌,品质售后有保证

  上文说道,扫地机器人的目标是为了给人类减轻负担的。但是如果不小心入手不那么让人省心的产品,别说减轻负担,跑售后也要跑断腿。

  扫地机器人的品质还是很重要的。这个品质主要由两个方面体现——产品品质和使用品质。产品品质主要体现在品牌上。俗话说术业有专攻,扫地机器人的算法和传动性结构设计对专业技术要求较高,选择有行业沉淀的品牌,机器的整体性能稳定性会更好;使用品质,关乎到售后服务。行业积淀久的品牌,不仅技术成熟,更有成体系的售后服务。而一些新品牌试水性质的投入,不仅产品品质稳定性欠佳,服务同样也会成为短板,一旦项目运转不顺利,产品停产,后续的服务:监测维修、耗材更换都将成为大问题。

  科沃斯机器人作为国内最早(没有之一)的一家扫地机器人研发与生产商。从1998年品牌成立到2016年推出爆款朵朵S,科沃斯已经经历了扫地机器人18年的市场考验,其研发团队、质管体系以及售后布点,有着其他品牌无法比拟的优势——说白了,科沃斯的产品更让用户放心。

市场说话,科沃斯朵朵S成最大赢家!
 

  当然,还有更重要的一点,科沃斯机器人是扫地机器人行业的标准制定者。这个标准制定不是关起门来国内做老大,而是实打实地在国际上打出了自己的领导的地位。2010年,科沃斯机器人加入了两个国际标准化组织:IEC TC59/SC59F/WG5(家庭清洁机器人)和ISO TC184/SC2/WG8(服务机器人),并于2012年10月获批成为IEC TC59 WG16国际机器人标准工作组组长单位。

  让我们再回到最初的问题,扫地机器人到底是用来干什么——代替人工、提高质量。在这两点上我们可以看到,相对于其他品牌的产品,科沃斯朵朵S做的好,所以受到市场热捧,也是理所当然的事情。

市场说话,科沃斯朵朵S成最大赢家!
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏