第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 阴道 > 正文 > 手机版

阴道菌群失调是何原因?(1)

发表时间:2016年11月3日  来源:第一女人网

  外阴瘙痒剧烈、黏膜红肿、白带黏稠又难闻,甚至偶感尿痛、尿急、尿不净,相信不少女人都曾经或正在遭受久治不愈阴道炎症的折磨。究其原因,多是阴道菌群失调惹的祸。

  病例:

  “求子”不成反患阴道

  不知道从哪儿听说“怀孕前把身体、阴道内环境调养成碱性,生男孩的几率会比较大”,正准备要孩子的小刘就信了,并很快付诸实施。

  她到药店买了几瓶小苏打水,每天坚持用它清洗外阴、灌洗阴道。然而,还没听到“好孕”的消息,她却越来越感觉阴道干涩、发痒、分泌物增多,到医院一查白带常规和细菌培养,发现:乳酸杆菌仅一个“+”,滴虫却滋生繁殖得厉害。也就是说,小刘阴道菌群严重失调,引发了滴虫性阴道炎。

  其实,在女性的阴道里,一直生活着多种不同的细菌。河南省中医院妇产科主任医师胡晓华说,正常情况下,乳酸杆菌占据着主导地位,它是一种有益菌,能分解糖原产生乳酸,使阴道内环境呈弱酸性,从而抑制霉菌等其他致病菌的生长繁殖,维持阴道菌群平衡,不至于引发疾病。

阴道菌群失调是何原因?

  然而,小刘每天用小苏打水这一碱性溶液清洗私密处,很容易破坏阴道正常的酸碱性,造成大量乳酸杆菌被直接杀死,而喜好碱性环境的滴虫就趁机大量滋生,最终导致阴道菌群紊乱,引发滴虫性阴道炎。

关键字: 阴道  子宫  阴道菌群  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏