第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 疾病防治 > 正文 > 手机版

关注儿童用药安全,呵护宝宝健康成长!达因药业儿童用药安全知识普及社区行(1)

发表时间:2016年11月4日  来源:第一女人网
导读:关注儿童用药安全,呵护宝宝健康成长!达因药业儿童用药安全知识普及社区行

  近日,央视播出的首支儿童安全用药公益片#因药致聋女孩的无声诉说#,主人公浠诺用手语讲述着自己的故事,纯情的小孩,无声的诉说,令千万妈妈为之动容。一时间,“儿童安全用药”的相关话题火速引爆社交网络,引起了家长们的高度重视。

  在中国,每年有3万多儿童因用药不当致聋。该公益片在片尾号召大家——“儿童要用儿童药”,需要全社会力量的共同关注和行动。达因药业作为儿童用药的领军企业,多年来一直坚持倡导儿童用药安全,宣传“量身定制儿童药物”理念。为此,达因药业专门策划了《儿童用药安全知识普及——社区行》系列公益宣传活动,旨在宣传强化儿童用药安全知识,活动得到了朝阳区卫计委、朝阳区妇幼保健中心的大力支持。

关注儿童用药安全,呵护宝宝健康成长!达因药业儿童用药安全知识普及社区行

  走进社区,为广大家长普及儿童用药安全知识

  2016年10月26日中午,活动的第一站选在了北京市朝阳区八里庄。在活动当中,工作人员不仅为家长们免费发放了《儿童用药安全知识手册》,对前来参加活动的家长朋友们进行了儿童用药安全方面的科普宣传,并且特别邀请到首都儿研所的儿童保健专家和拥有30多年一线儿童保健工作经验的资深专家亲临现场,为家长们提供儿童健康方面的义诊咨询。

  短短2个小时的时间,公益活动不仅吸引了百余位家长来了解儿童用药安全的重要性,同时近百名家长对于儿童健康的相关问题也得到了现场解答。有些家长在咨询和学习之后,对于我们的工作人员表示了感谢,并感叹达因药业能够举办此类公益活动,不仅可以感受到企业对于孩子的呵护和关爱,更能体现出达因药业对于推动儿童用药安全事业所肩负的社会责任感。

关注儿童用药安全,呵护宝宝健康成长!达因药业儿童用药安全知识普及社区行

  肩负责任,达因药业为“量身定制儿童药物”不懈努力

  在活动过程中我们发现,有的家长问到:“有时候孩子夜里突然发烧,去医院不方便,就赶紧给孩子喂半片大人吃的退烧药,这样做是不是不太对?”还有家长提到:“每次给孩子喂药都很痛苦,有些药片碾碎了放在勺子里喂,太苦太难吃,总是喂不进去,太头疼了!”……

  从家长们的疑问中我们不难看出,我国的儿童用药问题的确值得关注。有数据显示,我国药品批文总量有176000多条,而儿童药仅有3500条,仅占药品批文总量的2%。而从剂型上看也非常单一,十分不利用儿童服用。其中三大原因导致我国儿童药品严重短缺:①针对儿童药品的立法不足,我国没有专门针对儿童药品的法律法规;②儿童药品的研发成本远远高于成人药品研发,研发风险大;③临床试验难度大。目前这种儿童药短缺的现状,导致了大量用药不当的事件发生,伤害的是千千万万中国儿童的身体健康,带来的是致命致残的终身灾难。达因药业希望通过一系列的公益宣传活动,呼吁社会对儿童用药的关注,让家长了解儿童用药安全知识,助力宝宝健康成长。

  作为一家专注“量身定制儿童药物”的专业制药企业,达因药业在药品的生产过程中严格遵守药监局对于药品质量与安全的严格标准,本着科学、严谨、负责的态度,以“使千千万万中国儿童健康强壮”为企业使命,保证儿童用药的安全,做好专业儿童制药企业该做的事。未来,达因药业仍会坚持开展此类公益活动,走进更多的社区,为中国儿童的用药安全贡献力量,为孩子的健康成长保驾护航!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏