第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

发改委、住建部近日进行商品房销售明码标价专项检查(1)

发表时间:2016年11月8日  来源:第一女人网
导读:发改委、住建部近日进行商品房销售明码标价专项检查

  发改委、住建部发出通知,部署11月10日至12月10日部署开展商品房销售明码标价专项检查。

发改委、住建部近日进行商品房销售明码标价专项检查

资料图

  今年以来,伴随着楼市上涨和调控,住建部等部门针对楼市销售不规范行为开展了专项规范和整顿行动,从10月起,整顿行动更为严厉。根据21世纪经济报道记者了解,北京要求没有业主手写委托书、房产证和身份证复印件的房源必须下架等,而类似的要求不仅仅发生在北京,记者查阅某大型中介网站,房源下架明显增多,甚至出现某个小区房源全部下架。另外,在开发商销售方面也不断规范,记者以购房者身份实地走访了顺义区商住楼盘。这些楼盘表现都非常谨慎,不再设置或开放样板间和沙盘。业内人士表示,多部门联合执法对于市场规范很有帮助。市场调控监管应当制定一个长效的政策,更日常化,这样更有利于市场的长期稳定。

  目前,各地对于新房市场均进行了近年来最大力度的整顿。一些企业不仅责令整改,还遭遇了暂停网签的处罚。截至目前,上海已对涉嫌擅自提价销售的8家房地产开发企业开展立案调查工作,并已暂停涉案项目网签资格;武汉保利康桥房地产公司因擅自向买受人收取预订款性质费用,被扣3分。目前武汉已查处发现存在各类违法违规问题的项目115个,已对其中的47家开发企业下达了《整改通知书》;成都则在10月19日,对中海、保利、朗基、万达、世联行等共计9家房地产开发企业及经纪机构在商品房销售市场违规行为进行处理。

  北京一位开发商透露,近期,北京市对几家房企进行了约谈。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏