第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财情报 > 正文 > 手机版

银行降薪离职潮?真相是2万员工被批量造富(1)

发表时间:2016年11月10日  来源:第一女人网
导读:银行降薪离职潮?真相是2万员工被批量造富!!!

  银行降薪离职潮?错!2万员工被批量造富,造就2000个百万富翁

  我说银行的盆友们,先别急着离职啊,坚持就是胜利——尤其是如果你家银行已经进入辅导期。

  江苏紫金农商行(A股上市申请已获批)、九台农商行(8月已递交H股招股说明书)、天津农商行(8月董事会通过了IPO议案)…不完全统计,目前至少有超过20家农商行正在筹备上市,其中9家已在当地证监局完成辅导备案。

  这是什么节奏?银行批量上市。这是什么概念?员工批量造富啊!

  2万名银行职员分羹110亿市值

  明明已经在财报上深刻表现出“经营困难盈利放缓,基层员工大量流失 ”的商业银行,却又因为时隔九年银行A股上市的再度开闸,新股效应不仅仅为投资者账面加多几个0,更直接批量造富银行内持股员工。

  这就是为什么你如果参加过银行的上市仪式,你总能听见当某行股票在开盘后几秒内一字涨停的时候,他家职工发自内心的愉悦惊呼了。

  那都是钱啊。

  我们来梳理一下今年已正式挂牌交易的6家银行,和马上就要正式上市的两家银行的员工造富效应。

  首先说明,因为年代均比较久远,所以从农信社时期就已经以自然人身份参与设立农商行,或从两千零几年就开始参与自家银行几度增资扩股的老股东的浮盈情况,因为缺乏相关考证数据,在此不予统计。

  本报道只针对上市这个节点,并且在招股书中明确的,持有股份员工的浮盈情况,而且计算时段是从上市之日至今(没有挂牌的两家银行另算,计算口径是挂牌交易当日涨停价格)。

银行降薪离职潮?真相是2万员工被批量造富
 

  如表格所示,6家已挂牌的银行,三家农商行江阴银行、无锡银行、常熟银行,三家城商行贵阳银行、江苏银行、杭州银行,共计持有股份的员工14292名,合计持有股份10.69亿股。

  而这10.69亿股自上市之日到今天,总计浮盈74.98亿元。

  虽然上海银行和吴江银行还未正式上市(前者已经申购完成,将于下周挂牌;后者还处于延后三周申购,风险提示阶段),但是按照6个前例的概率,两者首个交易日一字涨停是板上钉钉。

  依据44%的涨幅测算,上海银行首个交易日收盘价格为25.59元,吴江银行为9.84元。而上海银行5938 名员工持有3.96亿股,吴江银行775员工持有1.06亿股;这两个银行分别对应员工股东的市值单日就增加30.97亿元和3.19亿元。

  把8家银行统计起来看,21005名员工共分羹109.14亿元。

  农商行员工最爽,无锡银行员工爽爆

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏