第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

奔驰汽车零整比指数超600% 主流车型养护负担高(1)

发表时间:2016年11月14日  来源:第一女人网
导读:奔驰汽车零整比指数超600% 主流车型养护负担高!!!
奔驰汽车零整比指数超600% 主流车型养护负担高
 
奔驰汽车零整比指数超600% 主流车型养护负担高
 

  买车时如果不研究下“零整比”,那你可不算是精明的买家。看懂“零整比”,你或许就知道为何自家的车比别人的车修起来更便宜或更费钱。近日,中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会联合发布了最新一期(第六期)的汽车零整比100指数。其中,17款车型的汽车零整比超过400%,集中在奔驰、宝马、奥迪等几个大品牌上。此次针对消费者在汽车周期养护方面的费用负担进行调研的成果也首次发布,并纳入汽车零整比指数序列。

  部分豪华车“指数”依然傲娇

  两年前,两大协会首次发布汽车零整比指数,高达1273%的奔驰C级车零整比曾震惊业界。两年后的最新一期调研中,两协会选取了国内保有量最大、上一年度销售数量居前、品牌代表性较高的常见100个车型作为样本。从数据来看,奔驰依然是零整比最高的企业。2014款北京奔驰GLK级2.0T手自一体车型的零整比100指数高达861.10%,其余车型全部超过600%,大幅高于奥迪和宝马在500%左右的指数水平。不仅如此,在养护负担指数统计中,负担最高的前五个车型全部都来自奔驰旗下,囊括了GLK、E级、C级、S级和CLS级等热销主流奔驰车型。以奔驰C级为例,其负担指数为37.81,意味着每100公里,该车养护费用为37.81元。除此之外,宝马X1、1系、3系、5系和X3,奥迪A8等车型的汽车零整比指数也超过了500%,这些豪车品牌对于很多人来说,依然是“买得起,修不起”。

  不过,两协会指出,在反垄断的压力之下,近两年奔驰和宝马等豪华车都多次下调零部件价格,总体的汽车零整比呈现下降趋势。如奔驰C级从两年前的1273%降低至现在的704.41%,整体反映“汽车零整比”调查对市场影响深远。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏