第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 月子 > 正文 > 手机版

产后多久可以做缩阴运动?(1)

发表时间:2016年11月17日  来源:第一女人网
导读:产后多久可以做缩阴运动?

  随着人们健康意识的提高,很多产后妈妈意识到阴道健康的重要性,都迫切的希望马上能够缩阴,因为担心如果不及时缩阴会降低性生活质量,在产后被老公嫌弃,但是产后多久可以做缩阴运动呢?

产后多久可以做缩阴运动?

  产后缩阴运动最佳时间分析

  一般妇产科医生多建议产后妈妈如果产道没有损坏,当天就可以锻炼,如果产道有侧切或者撕裂,等伤口好了才能进行产后缩阴锻炼,这样至少也要一个月左右。当然如果产后妈妈本身身体素质可以,也可以提前进行锻炼。不过最好不要提前太多时间,如果是轻微运动,则是可以进行的。

  在什么情况下需要推迟缩阴运动时间呢?

  现在有一些准妈妈认为剖腹产不会导致阴道松弛。其实这种想法是错误的,虽然和顺产相比,剖腹产可以在一定程度上避免盆地损伤,但是剖腹产并不能很好的改善产后性生活,反而剖腹产产妇没有经过道阴道扩张的过程,等到绝经时,阴道扩张性会变差,有些患者甚至难以过夫妻生活。

  产后多久可以做缩阴运动?剖腹产之后做缩阴运动和顺产缩阴的时间是不一样的。因为剖腹产还需要一个刀口的恢复时间。一般情况下,表皮的伤口在术后一周之内可以拆线,但完全恢复的话就要一个月左右。期间若护理不得当会出现发炎的情况,想要完成恢复的话就需要更长的时间。也就意味着产后做缩阴运动的时间需要推迟。

产后多久可以做缩阴运动?

  产后需要参加专门的产后恢复项目吗?

  阴道本身有一定的修复功能,产后出现的扩张现象在产后3个月即可恢复。但毕竟是经过挤压撕裂,阴道中的肌肉受到损伤,产后妈妈可以通过一些锻炼(提肛运动、屏住小便、PC肌锻炼、骨盆运动等等)来加强弹性的恢复,但是如果阴道松弛过于严重,那么建议可以在产后两个月左右存在安全有效的缩阴产品,比如千黛斯,不止可以缩阴还具备养阴的效果,缩阴效果更为快速持久。至于这些运动方法自己在家就可以完成。

  产后锻炼的正确步骤有哪些?

  产后缩阴运动方法有很多,有些可以躺在床上做,有些走路的时候可以进行,甚至做公交车的时候也可以。下面特别分享一种缩阴运动方法,产科专家和成功缩阴的女性都推荐的缩阴方法——凯格尔运动。

  具体做法:仰躺在床上,收缩骨盆底区肌肉,也就是紧闭尿道、阴道及肛门,感觉如同尿急,但是无法上厕所时的闭尿动作,或者类似于排尿时突然有意识地停止排尿,主要是收缩控制排尿的耻骨肌和尾骨肌。持续收缩肌肉5秒钟,然后放松5秒钟。

  缩阴运动时间要求:以后逐日增加练习次数至每天50次,并加快收缩、放松速度。最好分早、中、晚三个不同的时间段锻炼,分坐位、站位、躺位三种体位锻炼,不同体位处于不同肌肉状态,效果更好、更全面。

产后多久可以做缩阴运动?

  以上就是关于产后多久可以做缩阴运动?的全部内容。其实在很多对缩阴运动有了解的产后妈妈看了,锻炼缩阴效果缓慢,远不如安全有效的缩阴产品见效快,千黛斯更安全,见效快、方便快捷,早已经成为女性最受欢迎的产品。不过缩阴运动长期坚持有助于产后妈妈预防阴道松弛问题或者减弱阴道松弛程度,长期坚持还是很有用的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏