第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

18年初心未改 科沃斯机器人助推行业创新(1)

发表时间:2016年11月18日  来源:第一女人网
导读:18年初心未改 科沃斯机器人助推行业创新

  在大众创业,万众创新的政策导向下,近几年国内出现很多的孵化器,有专家把各类孵化器分了四类:物业型、投资型、服务型、价值型四类。现在出现了第五类孵化加速器:致力打造专业型服务型的垂直孵化器。科沃斯蒲公英孵化加速器即属此类。

18年初心未改 科沃斯机器人助推行业创新

(科沃斯蒲公英孵化加速器启动仪式参会人员合影)

  这个孵化器寄托着钱东奇和科沃斯机器人的希望——打造出一个属于机器人与人工智能领域创业者的生态圈,让所有创业者把精力放在最重要的事情上,与最高效的人对接,与最脚踏实地的企业合作。

18年初心未改 科沃斯机器人助推行业创新

  说起科沃斯机器人,让人印象最深刻的莫过于在起步略晚且身处技术洼地的情况下,快速崛起、后来居上,近几年内连续占据扫地机器人市场近半壁江山。与此同时,科沃斯机器人极大的丰富了家庭服务机器人的品类,除扫地机器人外,科沃斯机器人还先后推出革命性的新产品——自动擦窗机器人窗宝、空气净化机器人沁宝、管家机器人UNIBOT,形成了家庭服务机器人行业最完整的一条产品线。

18年初心未改 科沃斯机器人助推行业创新

(科沃斯董事长钱东奇启动仪式致辞)

  在科沃斯蒲公英孵化加速器启动仪式上,钱东奇分享道:十八年坷坷坎坎的经历,四个方面可以概括:第一个方面毫无疑问是产品,到底做什么样的产品?使用什么样的技术?怎样找到用户的痛点?这里面的坑非常多,在机器人领域,无论宽度还是深度,做好都比较难。第二个方面是渠道和品牌,这两方面如果解决不好,很有可能就是为别人做嫁衣。科技类的产品,太慢别人会超越你,太快容易掉到坑里,但科技类的产品淘汰率非常高,所以必须在渠道和品牌这二个维度上打造优势,这里竞争非常激烈,对手也非常多,要思考如何跨越这道坎。第三个方面是打造团队,打造团队也是打造自己的过程。要适应持续的变化、压力、成功,要竖立一个团队的标杆,把自己塑造到位。最后一点是:一时的成功不能算成功,一定要为企业未来的发展确定好战略。“仰望星空,脚踏实地”这两个方面要找到平衡,要持续、落地和跨越。这四个维度,并不是创业一开始都会遇到,但是要把企业做成功,都要在这些维度上面对这些点。

  谈及做机器人的初衷,钱东奇说道:“我是一个科技发烧友,出于对机器人的热爱和冲动,做了这个领域。一开始越投入越失败,越舍不得放弃, 就投入更多的精力去研发设计。后来做出的产品,自己使用、家人、朋友试用,感觉都很不错。”而当科沃斯发展到第18个年头,钱东奇又有了更多的想法——他认为,“企业要有自己的社会责任,去引导更多的创想并最终转化为创造、创新。”

  关于科沃斯机器人

  科沃斯机器人自1998年起专注家庭服务机器人的研发、设计、生产和销售,并拥有以地面清洁机器人地宝、自动擦窗机器人窗宝、空气净化机器人沁宝、管家机器人UNIBOT等为核心的完整产品线。科沃斯机器人始终致力于“让机器人服务全球家庭”的使命,让更多人能够乐享科技创新带来的智慧生活!

  如欲了解更多关于科沃斯机器人企业及产品等信息,敬请访问:http://www.ecovacs.cn/

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏