第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

老年代步要小心了 菏泽正式查电动轿车 无证驾驶将被行政拘留(1)

发表时间:2016年11月20日  来源:第一女人网
导读:老年代步要小心了 菏泽正式查电动轿车 无证驾驶将被行政拘留
老年代步要小心了 菏泽正式查电动轿车 无证驾驶将被行政拘留

查处的电动轿车

  近日,记者在菏泽市220国道与临商路交叉口看到,交警正在对过往的电动轿车进行逐一检查。据了解,自11月16日开始,按照菏泽市政府和菏泽市交警支队的统一部署,将对电动轿车正式开始查处,对没有考取机动车驾驶证的驾驶人,将予以15日以下的行政拘留。

  电动轿车驾驶人王先生说:“今天太冷了,临时开车出来办事,没想到被查到了,之前听说过驾驶电动轿车也得取得驾照,这不最近正准备报名考驾照。我吸取教训,等考了驾照之后再开车。”

  菏泽市交警支队直属大队三中队中队长尚效俊告诉记者:“今天上午我们查处了十五例无证驾驶电动轿车的违法行为,针对这一问题市民反映比较强烈,因为大部分驾驶电动轿车的人员是无证驾驶,没有经过驾校培训,交通意识淡薄,车辆拐弯不打转向灯,逆行情况也非常严重,在这种情况下,极易发生交通事故,给公共交通安全带来危害。”

  记者在菏泽市交警支队直属大队三中队查处现场看到,此次除了查处无证驾驶电动轿车的驾驶员之外,还有一些机动三轮车也在这次治理的范围之内。

  记者在此提醒:驾驶电动轿车和农用三轮车的朋友再开车出门可要注意了,没有驾驶证可千万别心存侥幸,为了你和他人的安全,请有证驾驶,遵守交通规则。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏