第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 阴道 > 正文 > 手机版

内裤裆越洗越硬、泛黄,还能不能穿?内裤要这么选才健康(1)

发表时间:2016年11月21日  来源:第一女人网
导读:穿久了,内裤裆为什么会发干、发硬甚至泛黄?这样的内裤还能穿吗?内裤该怎么选?

  内裤,别看它只是小小的一块布,那也是和我们每天密切接触的东西呀!不过,对于这位多年的“贴身伙伴”,你真的了解吗?比如:

  穿久了,内裤裆为什么会发干、发硬甚至泛黄?这样的内裤还能穿吗?内裤该怎么选?

  内裤裆越洗越硬,跟它们有关

  新内裤往往摸上去细软而蓬松,为什么?就内裤裆而言,绝大部分为棉或棉混纺织物,使用的是棉线,线与线之间相距较远,使得线上的细小纤维能够张开、彼此支撑,从而形成一种蓬松、柔软的状态。然而,裆里的细小纤维容易因反复受力导致断裂脱落,失去原有形状而变形。

  在裆里变硬变干的过程中,「摩擦」起了很大的作用。日复一日的穿着,内裤的裆里摩擦强度高,洗涤时也是我们重点关注、揉搓的对象,这都会使得纤维断裂、脱落,裤裆自然而然就越发干硬了。

  此外,棉的耐光性和耐热性一般,大多数人采用的暴晒方式也会造成内裤裆部的棉织物老化,从而变得又干又硬。

  怎么解决?一是可以用专业洗涤剂,二是可以用烘干机高温烘干,三是在通风处晾干,避免在阳光下暴晒太久。

  越洗越黄又是怎么回事?

  大多数女人都比男人爱干净,内裤几乎每日一换洗。但即使如此,总会发现内裤裆泛黄。这主要有以下几个原因:

  1、尿液残留

  人的尿液呈现一定的酸碱性,通常为淡黄色。女性在小便后,如果没有使用纸巾擦拭私处,便会在内裤裆残留尿液,使得内裤发黄。

  因此,小便后要及时用干净的卫生纸擦干,既能减缓内裤变黄,又能减少外阴及泌尿系统感染。

  2、经血沾染

  大姨妈不小心沾到内裤裆上?偶漏!

  内裤沾到经血,一般不容易洗掉,于是就可能会留下“光荣”的黄色印迹。

  建议用内衣专用洗涤剂浸泡10-20分钟后再揉搓洗净,千万不要用漂白水漂白!漂白水钟的氯化物有强刺激性,可能会有化学残留,反而更危害健康。

  3、妇科炎症

  阴道的分泌物(白带)多为蛋白质成分,洗涤时在碱性物质(如洗衣粉等)的作用下,蛋白质会发生变性,使内裤裆呈淡黄色。但如果黄得厉害,那就要考虑是其他原因了,比如妇科炎症……

  正常的白带呈透明或乳白色、无味,当女性出现某些妇科炎症,如阴道炎、宫颈炎等,会有白带增多、色呈脓性、黄色甚至血性的现象,同样会让内裤发黄。

  一旦发现以上的异常现象,一定要及时就医,以免耽误病情。

  那这样的内裤咱还能穿吗?

  二话不说,赶紧扔掉扔掉扔掉呀!内裤裆都硬了还不考虑扔吗?也没多贵。

  更重要的是,别留着给细菌当培养皿啊!

  上文说了,阴道分泌的大多是蛋白质成分,而蛋白质本身很容易就会滋生细菌,即使正确地洗净、晒干,也不可能完全清除内裤上的蛋白质,这也意味着不可能完全杀死上面残留的细菌。

  有数据显示,女性80%的妇科疾病反复发作,与内裤相关。女性的阴道口、尿道口和肛门相距很近,如果长期穿着泛黄的内裤,这一区域的病菌容易进入阴道或尿道,造成泌尿系统感染或生殖系统感染。

  再者,研究表明,一条脏内裤平均携带0.1克粪便,而1克粪便中就含有成千上百万病毒和细菌,包括沙门氏菌、大肠杆菌等等,同理,就算正确地洗净了、晾干了,也不能完全杀死这些细菌……

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏