第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 市场信息 > 正文 > 手机版

拖欠千万服务费 乐视专车平台易到曝欠款风波(1)

发表时间:2016年11月22日  来源:第一女人网
导读:拖欠千万服务费 乐视专车平台易到曝欠款风波

  乐视下属专车平台易到用车也加入到“欠款”风波中。据21世纪经济报道今日报道,11月21日,在经历长达四个月欠款期后,易到用车的一家客户服务供应商河北中锐通信向媒体爆料称,截至目前易到方面仍未向其支付220余万元的服务费用。

  河北中锐负责人在接受21世纪经济报道记者采访时称,有数家易到代理商和河北中锐面临的情况相同,均从今年7月份开始无法从易到方面收回上月份的服务费,这笔费用总计预计在数千万元规模。

  据报道,易到融资遇到了些麻烦,导致一再拖延对外公布融资消息的时间。距离易到上一轮融资已经过去了整整一年,2015年10月,乐视汽车获得易到用车70%的股权,成为后者的控股股东。

  收购易到70%股权时,乐视董事长贾跃亭公开表示,将和易到一起打造生态专车,并且未来的生态专车将是免费。“充返”是易到长期以来颇有吸引力的标签之一,也使得易到在C端砸进了大量资金,但这并未扭转市场局势,尤其在合并优步后,滴滴巩固了其在网约车市场上的统治地位。

  易到目前尴尬之处在于,融资遇阻但本身缺乏造血能力。鼓励用户“充返”的确是迅速获得资金的一种方式,但从长期来看,这种方式无疑是治标不治本:如果每单订单无法盈利,“充返”仅仅是提前收取了用户的乘车费用,每单仍是亏本的,规模越大、亏损越多,也越加需要外部资金支持业务发展。

  报道称,目前暴露的可能仅是易到资金链紧张的冰山一角。跳出来向易到讨薪的基本还是小规模供应商,他们大都无法承受欠款带来的压力。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏