第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 四季养生 > 正文 > 手机版

冬季四大养生汤 教给你制作方法(1)

发表时间:2016年11月23日  来源:第一女人网
导读:在冬天的时候,大部分人都会进行食补。一般来说,养生汤是经过食材来搭配的,或者是直接将所有的食材加工而制作成的。但是有很多朋友不知道冬季四大养生汤的制作方法是什么?那么到底养生汤有哪些呢?

  在冬天的时候,大部分人都会进行食补。一般来说,养生汤是经过食材来搭配的,或者是直接将所有的食材加工而制作成的。但是有很多朋友不知道冬季四大养生汤的制作方法是什么?那么到底养生汤有哪些呢?今天我们就一起来了解一下吧!

  冬季四大养生汤

  1、赤豆鲫鱼汤

  先将赤豆用清水泡一夜,鲫鱼要除去内脏和鱼鳃,并冲洗干净,陈皮泡软之后去白膜切丝。在锅里面浇油,下鲫鱼和生姜。将鲫鱼两面都煎到金黄之后,加一些蒜头。之后将陈皮和赤豆以及清水全部倒进锅里,小火煲上一个小时之后再加些盐就能服用了。

  2、海带豆腐汤

  将锅里的清水烧开,放入一勺鸡汁,并搅拌均匀。然后将切好的豆腐放进汤里面,用大火烧开之后转成小火,将海带放进汤里面,再加上一些虾米和白蘑菇,煮一会之后就可以调味食用。

  3、花生煲猪手

  把猪手清洗干净,淮山切成小块。之后把所有的食材和料酒、葱和姜放进锅里面,再加上一些清水,用小火炖上一个小时左右,之后加上盐就能够进行调味。

  4、太子参炖鸡

  将鸡切成小块之后,再热水里面焯一会,将水倒掉。之后将鸡和太子参放进锅里面,加上适量的料酒和调味品,并放进清水里面炖上两小时,等到熟透之后就可以直接服用。

  以上这些便是冬季四大养生汤的制作方法。因此,在平常的生活中,一定要多喝一些能够养生的汤,这样不但能够让人们的身体更加健康,也能够令人体得到更好的营养补充。所以,要想进行养生的朋友,一定要知道这些养生汤的做法。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏