第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 疾病防治 > 正文 > 手机版

妈咪爱有益肠道健康,帮助调节婴幼儿腹泻症状(1)

发表时间:2016年11月23日  来源:第一女人网
导读:妈咪爱有益肠道健康,帮助调节婴幼儿腹泻症状

  又到一个腹泻季。随着逐渐寒冷的天气,宝宝腹泻情况也越发增多。不过,妈妈们可别以为都是普通的“受凉,拉肚子”,冬季孩子拉肚子更应小心轮状病毒。其是秋冬季小儿腹泻最常见的病原体,占所有肠道感染病因50%以上。

  很多妈妈认为,入冬后肠道病毒活跃度会降低,从而放松警惕。恰恰相反的是,轮状病毒在气温下降的过程中滋生速度会很快。因为宝宝的抵抗力弱,耐受力比成人差,身体的免疫力不能很快适应这种天气的突变,就容易受到病毒侵害。

  与一般的腹泻相比,冬季腹泻很容易分辨。首先,冬季腹泻即是秋冬季发生的腹泻,每年的9月份到次年的1月份,是秋冬季腹泻的流行季节,其中10~12月是流行的高峰期。除了时间上的不同,两者还有一个很明显的不同就是:冬季腹泻会出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻,排水样便或稀便,也可有发热及全身不适症状,用药也不能显著改变病程,一周左右会自然止泻。

  但父母可不要小瞧几泡稀,其中含有大量的电解质和水分,而电解质是维系人体血浆容量必不可少的,是维持体内酸碱平衡的物质基础,水对人体的作用就更重要了,婴幼儿严重脱水可导致生命危险。

妈咪爱有益肠道健康,帮助调节婴幼儿腹泻症状

  此时家长应提供充足水分,适当添加电解质和糖,口服补液盐最好;还可同时服用妈咪爱益生菌。服用妈咪爱可以通过调节肠道微生态的平衡,创造出一个不利于有害病毒和细菌生存的环境,来预防和治疗感染性腹泻。其次益生菌还能降低轮状病毒的发作并增加一种可以改善和治疗轮状病毒感染的相关抗体。通过提升免疫调节机制减轻了由轮状病毒和大肠杆菌引起的腹泻的严重程度,从而防治腹泻。由于“妈咪爱”还添加了6种促进儿童生长发育的维生素及钙、锌等微量元素,可在治疗疾病的同时,补充因为腹泻所导致的营养缺乏。

妈咪爱有益肠道健康,帮助调节婴幼儿腹泻症状

  此外,轮状病毒并不可怕,家长们只要做好预防,是可防可控的。疾控中心专家建议,2个月-3岁的婴幼儿可通过接种轮状病毒疫苗来预防轮状病毒感染;其次要养成良好的个人卫生习惯,勤洗手;喝开水,吃熟食,不吃变质、不洁食物;而且秋冬腹泻可能引起传染,所以不要去人多的地方,或是已经生病的宝宝先不要去幼儿园,应在家休息,以减少感染机会。

  妈咪爱官方网站: www.bjmamiai.com

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏